Таблица мер и весов

Эта таблица мер и весов для тех, у кого нет кухонных весов, чтобы отмерить точное количество ингредиентов, необходимых по рецепту. Ведь очень часто в рецептах указано количество в граммах, а нам нужно знать, сколько граммов в столовой ложке, в чайной ложке или в стакане того или иного продукта.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, жду вас на своем вкусном канале. Присоединяйтесь!
сколько грамм с столовой ложке, чайной ложке

Поэтому смотрите подробную таблицу, в которой все продукты написаны в алфавитном порядке, чтобы быстро можно было найти нужный. Вкусных Вам шедевров!

Помните, жидкости, в основном, имеют такой же вес, что и объем. Поэтому, если в рецепте написано 20 гр. воды, то это равно 20 мл, то есть столовой ложке.

Сколько граммов в стакане, столовой ложке и чайной.

Продукт Вес продуктов в граммах
стакан 250 мл (граненный) стакан 200 мл 1 столовая ложка 1 чайная ложка
Апельсин
Арахис очищенный 175 140 20
Брусника 140
Варенье 330 270 50 17
Вино столовое 250 200 20 5
Вишня свежая 190 150 30
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Голубика 260
Горох лущеный 230 25 10
Горох не лущеный 200 0 0
Горчица 4
Горчица порошок 4
Джем 40 15
Ежевика 190
Желатин (порошок) 15 5
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 165 25
Какао 20 10
Кислота лимонная кристаллическая 25 8
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника 150 120 25
Клюква 145
Корица молотая 20 8
Кофе 20 10
Кофе молотый 20 7
Крупа геркулес 90 70 12 6
Крупа гречневая 210 190 15 7
Крупа манная 200 180 25 8
Крупа овсяная 90 75 12
Крупа перловая 230 210 25 8
Крупа ячневая 180 160 20 7
Крыжовник 210
Ликер 20 7
Мак 135 18 5
Мак 155 15 5
Малина 140 110 20
Маргарин топленый 230 180 14 10
Масло животное топленое 240 185 17 5
Масло растительное 240 190 20 5
Масло сливочное 240 210 40 15
Мёд натуральный 325 270 25 15
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 10
Орех грецкий молотый 120 100 20 5
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Орех ядро 165 30
Повидло 310 290 36 12
Пшено 220 25 8
Пюре земляничное 350 290 50 17
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 240 180 25 9
Сало 50 30
Сало топленое 245 220 20
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 8
Сахарный песок 230 180 30 12
Слива 150
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Смородина красная 175 35
Смородина черная 155 30
Сода питьевая 28 12
Сок 250 200 18 5
Соль 325 270 30 10
Сорго 180 160 20 7
Сухари молотые 125 100 15 5
Сухари панировачные 125 100 20 5
Сыр кисломолочный 17 5
Толченые орехи 120 20 7
Томатное пюре 220 190 25 8
Томатный соус 25 8
Томат-паста 30 10
Уксус 250 200 18 5
Фасоль 220 30 10
Хлопья кукурузные 50 35 17 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 45 9 2
Чай 15 4
Черешня 165
Черная смородина 180 130 30
Черника 200 35
Черника сушеная 130 15
Чернослив 250 220 25
Чечевица 210 180
Яичный порошок 180 100 25 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.