Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожное лакомство с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о подобных изысках лучше забыть в период сброса веса. Это блюдо — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с желатином и фруктами.
Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим ЗОЖ людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Это лакомство с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят этот кисломолочный продукт в чистом виде. В таком варианте они обязательно захотят его съесть!

Также в этом десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у него много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также он показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить данный продукт на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Ингредиенты:

Творожный десерт с желатином и фруктами: ингредиенты

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Как сделать:

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

Желатин с молоком

В другую емкость сложите творог, сметану, сахар.

Творог, сметана, сахар

Все тщательно взбейте погружным блендером до однородной, нежной массы.

Творожный десерт с желатином

Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Нарезанные фрукты

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока он полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у блюда будет еще и шоколадный вкус.

Творожный десерт с желатином и фруктами.
Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Творожный десерт с желатином и фруктами.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно ложкой белый и коричневый один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты.

Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями.

На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия. Отправляете заготовку в холодильник на 1 час застывать.

Творожный десерт с желатином и фруктами.
Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Замерзшая смест выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Творожный десерт с желатином и фруктами.

Все, приятного аппетита!

Творожный десерт с желатином и фруктами.

Жду в комментариях Ваши варианты приготовления этого десерта из творога.

Также для полдника можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.

Комментариев к статье: 9

  • 22 июля, 2016 в 00:34
    Ссылка

    Я конечно не очень люблю творог,но ваш рецепт попроьую обязательно

    Ответ
  • 23 июля, 2016 в 13:56
    Ссылка

    Очень интересный рецепт. Я недавно делала подобный, но со сметаной и бисквитом. А Ваш и на самом деле хорош для похудения. Кушаешь, наслаждаешься и не поправляешься.

    Ответ
  • 21 января, 2017 в 16:41
    Ссылка

    Ой, спасибочки! Обязательно сделаю! Уже и сама задумалась, как бы без сгущенки — делаю подобный, но о-очень сладко получается. Так обрадовалась, что нашла ваш рецепт!

    Ответ
    • 21 января, 2017 в 16:45
      Ссылка

      Со сгущенкой, наверно, очень вкусно! Но в таком варианте более полезно и не отразится на фигуре)))

      Ответ
  • 21 января, 2017 в 20:09
    Ссылка

    Спасибо! Искали такой рецепт, сделали с дочкой десерт, с яблоками, бананом и апельсином.

    Ответ
    • 21 января, 2017 в 21:26
      Ссылка

      Приятного аппетита! Я сегодня тоже использовала творог для десерта. Пекла печенье из творожного теста. Завтра будет рецепт на сайте)))

      Ответ
  • 17 февраля, 2018 в 13:52
    Ссылка

    добрый день. сделала этот десерт. но вместо сахара положила ложечку очень сладкого вишневого варенья. Получилось просто превосходно. Всегда можно найти способ избежать сахара. Например, 1 ложечку меда.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.