Свёкла с чесноком и майонезом: 6 рецептов классических салатов
Всем доброго дня! Сегодня буду писать рецепты всеми любимых салатов из свеклы с чесноком и майонезом. Это незамысловатое сочетание имеет успех уже на протяжении многих лет у всех возрастов (кроме самых маленьких).
Главный ингредиент можно отварить или запечь в духовке, как хотите. Над подачей тоже можно пофантазировать, придать блюду какую-нибудь форму, например, сердца, как на фото. В любом случае будет вкусно и полезно.
Также читайте: как вкусно приготовить винегрет?
Содержание:
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом – классический рецепт
- Простой рецепт салата со свеклой и грецким орехом
- Как приготовить вареную свеклу с черносливом, орехами и майонезом?
- Свекольный салат «Нежность» с сыром и яйцом – рецепт слоями
- Видео-рецепт салата «Виолетта» с солеными огурцами и плавленым сыром
- Слоеный салат со свеклой, сыром, изюмом и морковью: рецепт на праздничный стол
Салат из свеклы с чесноком и майонезом – классический рецепт
Это самый простой рецепт из всей сегодняшней подборки. Здесь минимальное количество ингредиентов, которые просто созданы друг для друга. Всего 3 продукта создают отличный вкус. Думаю, все пробовали этот салат и имеют представление, о чем идет речь.
Состав:
- свекла — 0,5 кг
- чеснок — 15 г
- майонез — 25 г
Способ приготовления:
1.Главный ингредиент можно приготовить двумя способами: сварить или запечь. Если выбираете первый вариант, то просто вымытую свеклу заливаете водой, ставите на плиту и варите до мягкости. Время приготовления будет зависеть от сорта и размера корнеплодов.
Во втором же случае заверните ее в фольгу, каждую по отдельности. Положите на противень и поставьте в горячую духовку (температура 200º) примерно на 50-60 минут. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. Разверните и дайте остыть прямо в фольге.
2.В майонез выдавите через пресс чеснок и перемешайте. Это и будет заправка.
3.Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке или корейской, если хотите получить длинную соломку.
4.Перемешайте все компоненты и попробуйте. По желанию можно добавить специи: соль, перец. Но, думаю, это не понадобится.
5.Такой салат будет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Его можно даже намазывать на хлеб, получится отличный перекус.
Вкусный, простой и полезный рецепт (используйте домашний майонез) закончился. Осталось только приготовить.
Ну и многим интересно, какая же калорийность такого салата из свеклы с чесноком.
На 100 г — 321 ккал. Из них белков — 11 г, жиров — 5 г, углеводов — 59 г.
Простой рецепт салата со свеклой и грецким орехом
Продолжаю развивать вкусную тему свекольных салатов. На этот раз запаситесь орехами, они будут очень кстати здесь. Чаще всего берут именно грецкие, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, подробив его ножом.
Продукты:
- свекла — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 30-40 г
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Этапы:
1.Отварите свеклу или запеките в фольге. Охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
2.Добавьте к основному продукту чеснок, пропущенный через пресс.
3.Ножом измельчите орехи, но не слишком мелко, они должны приятно хрустеть на зубах, хорошо чувствоваться. Добавьте их в салат.
4.Заправьте все майонезом и перемешайте. Вот и все приготовление.
5.При подаче можно использовать какую-либо форму для выпечки: круглую, квадратную или другую, какая есть в хозяйстве.
6.Сверху украсьте веточкой укропа или другой зеленью. Также можно посыпать орешками или даже небольшим количеством тертого сыра. Будет вкусно!
Как приготовить вареную свеклу с черносливом, орехами и майонезом?
В этом рецепте все продукты подобраны просто идеально. Такое блюдо будет хорошо «чистить» кишечник, при этом порадует ваши вкусовые рецепторы. Майонез советую делать домашний. Это быстро и не составляет особого труда, зато вы будете знать, из чего он состоит.
Ингредиенты:
- свекла — 300-350 г
- грецкие орехи — 80-100 г
- чернослив — 10-12 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
Этапы:
1.Отварите свеклу до готовности и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
2.Орехи подробите ножом на небольшие кусочки. Следите, чтобы в них не было скорлупы, иначе есть салат с ней будет не очень приятно.
3.Чернослив вымойте и залейте горячей водой на 5 минут, чтобы размягчить его. Затем измельчите любым способом: хоть соломкой, хоть кубиками.
4.Смешайте майонез с выдавленным чесноком и заправьте этой смесью салат. Тщательно все перемешайте и пересыпьте в сервировочную посуду. По желанию можно посыпать кунжутом, льняными семечками или порубленной зеленью.
Угощайтесь на здоровье!
Свекольный салат «Нежность» с сыром и яйцом – рецепт слоями
Казалось бы, салат со свеклой (естественно, кроме пресловутой селедки под шубой) — это не праздничное блюдо. Но если его подать не в виде смеси, а выложить слоями, то получается очень даже интересно. Такая закуска будет иметь успех во время застолья. Подача может быть порционной в креманках или на общей тарелке.
Составляющие:
- свекла — 200 г
- отварное яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 4 ст.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- грецкие орехи — по вкусу
- соль
Способ приготовления:
1.Натрите на крупной терке отваренную свеклу, яйцо и сыр. Как вариант можно порезать все соломкой.
2.В миску положите главный продукт, измельченные чеснок и орехи. Слегка посолите и заправьте оливковым маслом, перемешайте. Эта смесь будет первым слоем.
Но не выкладывайте ее сразу всю, а пока что только половину.
3.Сверху свеклу смажьте немного майонезом.
4.Второй слой — яичный, его тоже нужно сдобрить заправкой.
5.Далее разложите остатки свеклы + майонез.
6.Посыпьте салат тертым сыром, который будет обрамлять его красивой пышной шапочкой. По середине положите немного соуса.
7.Украсьте верх орешками и листиками мяты или другой зелени.
Перед подачей охладите салат. Это вкусно и вызывает аппетит!
Видео-рецепт салата «Виолетта» с солеными огурцами и плавленым сыром
Видите, какое милозвучное название у этого салата? И это не спроста. Потому что есть его тоже очень приятно. Первые три компонента напоминают состав винегрета, но наличие сыра и майонеза спутывает все карты. Посмотрите короткое видео с пошаговым приготовлением.
Продукты:
- вареная свекла — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- зеленый горошек — 3 ст.л.
- плавленный сырок — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Напишите в комментариях, понравился ли рецепт? Будете пробовать?
Слоеный салат со свеклой, сыром, изюмом и морковью: рецепт на праздничный стол
Из всех рецептов, собранных в эту заметку, этот самый сложный. Можно даже сказать многоуровневый. Но не стоит сразу пугаться фантомных сложностей: их не будет. Просто данный салат собирается слоями, каждый из которых состоит из пары-тройки компонентов. Читайте ниже все подробности.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 2 шт.
- отварная морковь — 2 шт.
- твердый сыр — 150 г
- изюм — 70 г
- чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 40 г
- майонез — 150 г
Как сделать:
1.Итак, натрите на мелкой терке сыр и чеснок в одну емкость. Заправьте майонезом (50 г) и перемешайте.
2.В другую посуду натрите мелко морковь, предварительно сваренную. Добавьте к ней промытый изюм (35 г) и тот же самый майонез. Перемешайте.
Если изюм твердый, заранее его залейте горячей водой, чтобы он размягчился.
3.Ну и в третьей миске соедините тертую свеклу (тоже измельченную на мелкой терке), рубленные орехи, вторую половину изюма и соус, который все это скрепит.
4.В результате перед вами будет три разных мини-салата. Осталось их собрать в одно целое, чтобы получилось праздничное блюдо.
5.Первым слоем выложите морковную смесь. Хорошо ее разровняйте и слегка утрамбуйте. Удобно для сборки пользоваться разъемным кольцом.
6.Второй этаж этого здания сделайте сырно-чесночным. Тоже его тщательно пригладьте.
7.И завершающий пласт — яркий свекольный. Придайте ему ровную поверхность и можно аккуратно снимать кольцо. По желанию сверху можно присыпать тертым сыром в качестве украшения.
Убирать этот салат в холодильник для пропитки не обязательно, можно есть сразу. Но охлажденный он будет вкуснее. Ну как Вам такая слоеная идея?
На этом варианты приготовления свеклы с чесноком и майонезом закончены. Можно приступать к практической работе на кухне и угощать своих домочадцев.
Поделитесь в комментариях, что Вы любите добавлять в подобные салаты больше всего? И делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До скорой встречи на страницах блога!
Мы тоже иногда делаем свеклу с чесноком и майонезом, только больше я никаких других продуктов в этот салат и не добавляла. Мне понравился рецепт с яйцом и сыром, попробую, спасибо)