Классический салат с консервированным тунцом – 14 очень вкусных рецептов
Всем доброго дня! Знаю, что многие любят быстрые рецепты, потому что не всегда есть возможность долго стоять у плиты. И салат с консервированным тунцом как раз из этой «оперы». Основной ингредиент уже готов и это значительно сокращает время приготовления.
Сегодня хочу поделиться сразу 14 вариантами, как из довольно простого набора продуктов сделать практически кулинарный шедевр. Всем любителям рыбы посвящается эта статья. Читайте содержание и выбирайте желаемый рецепт.
Также читайте: салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Содержание:
- Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом? Классический рецепт на скорую руку
- Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром
- Простой рецепт салата с картофелем, тунцом и свежим огурцом
- Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт
- «Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями
- Рецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами без майонеза и без яиц
- Диетический салат с тунцом и овощами. Быстрый рецепт с растительным маслом
- Как сделать салат с тунцом, рисом и кукурузой: рецепт с майонезом
- Рецепт салата с консервированным тунцом в собственном соку и горошком
- Быстрый и простой салат с консервированным тунцом – пп рецепт на ужин
- Как приготовить салат с тунцом из консервов и пекинской капустой?
- Делаем простой и вкусный рыбный салат для тарталеток
- Рецепт салата с тунцом, рукколой и моцареллой на праздничный стол
- Классический салат с тунцом «Нисуаз»: видео-рецепт
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом? Классический рецепт на скорую руку
Первым по списку идет именно этот рецепт, потому что его действительно можно назвать классическим. Это самый распространенный вариант сочетания консервированного тунца с другими продуктами в салате.
Готовится он быстро, здесь небольшой состав, доступный. Даже на праздник, например, на Новый год, можно приготовить этот салат. Только нужно будет подумать над эффектной подачей. Как вариант, подать его в песочных тарталетках, украсив листиком зелени и красной икрой. Гостям обязательно понравится.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (тунец) — 100 г
- яйца — 3 шт. (С1)
- свежий огурец — 100 г
- зеленый лук — 100 г
- укроп — 2-3 веточки
- майонез — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Способ нарезки тут — мелкие кубики. Измельчите таким образом огурец и яйца. Зеленый лук и укроп порубите ножом.
2.Теперь можно собрать все вместе. В глубокую миску высыпьте тунец (слейте предварительно масло или сок). Разминать его в фарш не нужно, разберите на небольшие кусочки.
3.Туда же отправьте яйца, огурцы, зелень. Добавьте соль и перец и перемешайте.
4.И последний штрих — заправка. Здесь это майонез. Но можно сделать и сметанный соус, приближенный к нему по вкусу. Для этого в сметану нужно добавить немного горчицы. Снова все соедините и можно подавать.
Вот так на раз-два готовится этот традиционный рыбный салат.
Кстати, его можно использовать как начинку для рулета из тонкого лаваша. Будет отличная закуска!
Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром
Предыдущий рецепт был на скорую руку. Там все смешал и готово. Сейчас же будет немного другая история, потому что все продукты нужно будет выложить слоями. И для этого удобно пользовать разъемным кольцом: получается идеальная форма, каждый «этаж» хорошо просматривается. Но можно обойтись и без него, тогда вручную нужно будет корректировать форму.
Состав:
- отварной картофель — 250 г
- тунец в собственном соку- 250 г
- вареная морковь — 250 г
- соленые огурцы — 130 г
- крутые яйца — 5 шт.
- сыр — 150 г
- майонез — 250 г
Этапы приготовления:
1.Сварите овощи и яйца. Выложите в глубокую тарелку содержимое консервной банки вместе с соком. Удалите у рыбы хребет и вилкой хорошо ее разомните. Получится не сухой фарш из тунца.
2.Для сборки возьмите плоское блюдо. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный в «мундире» и очищенный картофель. Разровняйте его вилкой и смажьте майонезом (можно просто нанести сеточку).
3.На картошку разложите рыбу и также промажьте заправкой.
4.Далее идут тертые на крупной терке яичные белки, их тоже нужно смазать майонезом.
5.Следующий пласт — огуречный. И он тоже делается с помощью терки. Здесь уже не нужно использовать соус.
Если огурцы водянистые, лучше сначала натрите их в миску и отожмите лишнюю жидкость, чтобы она не плавала потом на дне.
6.Далее натрите морковь и желтки, промазывая каждый слой заправкой.
7.Верхний этаж — сырный. Здесь используйте мелкую ячейку на терке. Аккуратно распределите сыр по всей поверхности.
В принципе, все. Украшение может быть любым, тут уже можно проявить фантазию. Если нет времени, просто используйте любую зелень, которая есть под рукой — это беспроигрышный вариант.
В данном случае салат сделан овальной формы, а перья лука придают ему схожесть с ананасом.
Простой рецепт салата с картофелем, тунцом и свежим огурцом
Когда нужно вкусно накормить семью или друзей, на помощь придет этот рецепт. Здесь в составе простые, не заморские продукты, которые обычно всегда лежат в холодильнике. Сочетание интересное, к готовке рекомендую.
Компоненты:
- вареный картофель — 500 г
- свежий огурец — 1 шт.
- тунец консервированный — 300 г
- петрушка, соль, перец
- яблочный уксус
- оливковое масло
Этапы:
1.Отвареный картофель очистите и измельчите на крупные кубики. Переложите в глубокую емкость.
2.Туда же отправьте большой огурец, который нужно нарезать полукружочками.
3.Петрушку просто достаточно мелко порубите. И добавьте в салат тунец, предварительно размятый вилкой в фарш. Если в консервах есть масло, слейте его. Или тогда не используйте оливковое для заправки, чтобы не получилось слишком жирно.
4.Осталось ввести «вкусовые добавки». А именно: посолить, поперчить, сбрызнуть натуральным уксусом и нерафинированным маслом.
5.Перемешайте все до однородности.
Вот видите, как все быстро получается. Несмотря на кажущуюся простоту, получается очень вкусно и сытно. Можно даже готовить это блюдо на ужин в качестве основного.
Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт
Любители экзотики должны подтянуться к этому рецепту. Получается действительно очень вкусно. Здесь используются интересные продукты, среди которых Вы не найдете майонеза. Вместо него будет… творожный сыр! Он идеальный партнер рыбы, как и авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт. крупная
- тунец в собственном соку — 1 б.
- болгарский перец — 1 шт.
- сладкий лук — 0,5 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зеленый лук
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
Шаги:
1.Авокадо разрежьте напополам, раскройте и достаньте косточку. Ложкой достаньте мякоть (если фрукт спелый, это легко сделать), а кожуру можно оставить для подачи.
2.Измельчите авокадо и сладкий перец мелкими кубиками. Красный и зеленый лук тоже нарежьте достаточно мелко. Все соедините в одной посуде.
3.Добавьте творожный сыр, консервированный тунец вместе с соком, немного соли и лимонный сок.
4.Тщательно перемешайте все составляющие и попробуйте, чтобы был хороший баланс вкусов.
Если нужно, можно досолить или добавить специи по вкусу.
5.Выложите готовую однородную массу в половинки авокадо, которые и будут служить «тарелками» для подачи.
Как видите, это вариант на скорую руку, ничего заранее не нужно отваривать. А вкус получается изумительным, гурманы обязательно оценят.
«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями
Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.
Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то добавляет в него яблоко, некоторые проявляют чудеса фантазии и делают его в виде рулета, а кто-то вообще кладет сливочное масло.
Сейчас же нам понадобится:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированный тунец — 2 б.
- грецкие орехи — 50 г
- твердый сыр — 100 г
- морковь — 1 шт. крупная
- вареные яйца — 3 шт.
- клюква для украшения
- майонез, соль
Процессы:
1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.
2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.
Чтобы не избавляться от горечи, возьмите сразу сладкий лук, например, красный.
3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.
4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).
5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.
6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.
7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.
8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.
9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.
10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.
Рецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами без майонеза и без яиц
Конечно, в этой подборке я не могла обойти стороной салат с добавлением фасоли. Ведь она очень хорошо «звучит» в паре с тунцом. Здесь не будет майонеза, можно сказать, что рецепт подходит для правильного питания на каждый день.
Что взять:
- консервированная фасоль — 300 г (можно отварить самостоятельно)
- тунец в масле — 1 б.
- помидоры черри — 5-6 шт.
- красный лук — 1 шт.
- кунжут для посыпки
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль, перец, сушеный базилик
Как сделать:
1.Сначала нужно замариновать лук. Нарежьте его тонкими четверть кольцами, добавьте чайную ложку сахара, столовую — уксуса, щепотку соли. Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять четверть часа. Откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
2.Помидоры черри разрежьте на 4 части. К ним добавьте фасоль, тунец вместе с маслом, лук. Тщательно все перемешайте.
3.Поперчите и посолите практически готовый салат. По желанию можно добавить сухие травы. Например, прованские или базилик.
4.Кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистости. Огонь должен быть небольшим. Посыпьте им готовое блюдо и можно подавать.
Как видите, тут нет дополнительной заправки, с этим делом вполне справляется масло из консервов. Вкусно и быстро получается, не правда ли?
Диетический салат с тунцом и овощами. Быстрый рецепт с растительным маслом
Ловите прекрасный рецепт вкуснейшего салата с тунцом. Тут ничего лишнего, одна польза. Овощи плюс яйцо — отличное сочетание с рыбными консервами. И несомненная выгода — простота приготовления.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 б.
- помидор -1 шт.
- отварные яйца — 2 шт.
- салат — 1 пучок
- редис — 3-4 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- маслины — по вкусу
- растительное масло, соль, смесь перцев
Этапы:
1.Нарежьте лук четверть кольцами, довольно тонко. Яйца достаточно просто разрезать на 4-6 частей, как больше нравится. Редис измельчите соломкой, а помидор средними кусочками.
2.В растительное масло насыпьте смесь перцев, можно взять и другие приправы по желанию.
3.На дно тарелки разложите кусочки салата. Интересно будет смотреться микс. Сверху — полоски редиса и лука, кусочки томатов.
4.Далее — маслины, кусочки тунца (не размятые в фарш), дольки яиц.
5.Полейте все маслом со специями, посолите по вкусу. Перемешивать не нужно, подавайте в таком виде.
Выглядит все ярко, сочно и располагает к появлению аппетита.
А как приятно худеть с таким салатом! Так что пользуйтесь рецептом на здоровье.
Как сделать салат с тунцом, рисом и кукурузой: рецепт с майонезом
Добавьте в салат рис и он автоматически станет очень сытным. Его можно есть на ужин, как основное блюдо. Надеюсь, этот рецепт понравится Вам и приживется в Вашей семье, ведь он достаточно простой.
Состав:
- тунец в масле — 1 б.
- консервированная кукуруза — 1 б.
- сырой рис — 1 ст. (200 мл)
- крутые яйца — 2 шт.
- лук — 0,5 шт.
- майонез
Готовим:
1.Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Можно использовать как шлифованный, так и бурый/дикий. Выбирайте тот, который привыкли есть ваши домочадцы.
Вместо риса можно использовать и булгур, будет довольно интересный вкус, необычный.
2.Чтобы лук не горчил, залейте его предварительно кипятком на 30 секунд. Прямо очищенную половинку. Затем достаньте и дайте остыть.
3.В готовый рис, охлажденный, добавьте всю банку тунца вместе с маслом и перемешайте. Рыбу разомните, если она кусочками. Таким образом крупа сдобрится жиром и потом нужно будет меньше майонеза для заправки.
4.Яйца и лук измельчите на небольшие кубики и добавьте в салат. Туда же высыпьте кукурузу без маринада. Все перемешайте.
5.Осталось заправить соусом, любимым майонезом. Достаточно будет пары столовых ложек. Снова соедините компоненты и попробуйте. Скорее всего, вкус уже будет сбалансированный. Но если понадобится можно подсолить.
Вот и все, угощайтесь и наслаждайтесь!
Рецепт салата с консервированным тунцом в собственном соку и горошком
Раз-два и готово! Именно так можно охарактеризовать этот простой рецепт. Не переживайте, вкус тоже будет на должном уровне. Ужин с таким салатом пройдет на ура, дети тоже с удовольствием поедят рыбу.
Состав:
- тунец — 1 б.
- лук — 140 г
- консервированный горошек — 120 г
- свежая петрушка — 25-30 г
- крутые яйца — 2 шт.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- майонез, перец
Шаги:
1.Мелко нарежьте лук (лучше взять красный сладкий) и залейте его холодной водой на 10 минут. Тем временем измельчите яйца, рыбу и зелень (небольшими кусочками).
Хребет из консервов нужно удалить.
2.В майонез налейте бальзамический уксус, поперчите и перемешайте. Соль здесь не нужна, потому что большинство продуктов и соус уже соленые. Но при необходимости можно добавить, как хотите.
3.Соедините в единую композицию все ингредиенты (не забудьте горошек и лук без воды).
Салат с тунцом готов! Как говорится, все гениальное — просто!
Быстрый и простой салат с консервированным тунцом – пп рецепт на ужин
Хоть во время похудения или после тренировок, хоть просто на ужин или даже на праздничный стол — этот салат будет уместен всегда. Хрустящая зелень и овощи в сочетании с рыбой никого не оставят без аппетита.
Состав:
- кусочки консервированного тунца
- огурец
- салат Айсберг
- крымский лук
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
Процессы:
1.Нарежьте огурец и лук четверть кружочками. Салатные листья порвите руками или нарежьте ножом. Они должны быть упругими и хрустящими. Все сложите в одну посуду и перемешайте.
2.Добавьте кусочки тунца, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и сбрызните лимонным соком. Не забудьте посолить, приправить черным молотым перчиком.
3.Снова все перемешайте и можно есть.
Чувствуете, какой свежий вкус? Готовьте, не прогадаете и будете здоровы!
Как приготовить салат с тунцом из консервов и пекинской капустой?
И снова перед Вами салат на скорую руку. Плиту нужно будет задействовать только для варки яиц. Остальное останется только измельчить. Ну что, приступаем?
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 0,5 кочана
- тунец в собственном соку — 1 б. 185 г
- кукуруза — 0,5 б.
- огурцы свежие — 2 шт.
- вареные яйца — 3 шт.
- салатный лук — 0,5 шт.
- зелень, майонез, соль
Как сделать:
1.Пекинку нарежьте недлинной соломкой. Таким же способом порубите огурцы, лук (достаточно будет половинки) и яйца. Все сложите в одну емкость.
2.Добавьте кукурузу, всю банку тунца вместе с жидкостью, мелко рубленную зелень (зимой можно использовать и замороженные запасы).
3.Заправьте майонезом и посолите. Перемешайте и можно выкладывать в сервировочную тарелку.
Когда на пороге нежданные гости, то такой салат станет палочкой-выручалочкой.
Делаем простой и вкусный рыбный салат для тарталеток
Тарталетки — отличный вариант праздничной подачи кушанья в качестве закуски. Предлагаю один из вариантов, хотя в эти корзиночки можно выложить и другой салат из этой подборки.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 3 шт.
- консервированный тунец — 1 б.
- плавленный сырок — 1 шт. (сливочный)
- майонез — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- зелень для украшения
Этапы:
1.Натрите на мелкой терке сырок и яйца, сваренные вкрутую.
Чтобы сырок легко натирался и не ломался, предварительно заморозьте его.
2.Добавьте тунец, слив с него масло или собственный сок (можно брать любой вариант консервов). Разомните его вилкой или берите сразу измельченный фарш.
3.Заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите, если есть необходимость.
4.Выложите салат в тарталетки. Лучше взять песочные, с ними будет вкуснее. И украсьте листиком зелени, какая имеется в холодильнике.
Вот так все делается мега просто. На столе смотрится красиво, гости будут довольны.
Рецепт салата с тунцом, рукколой и моцареллой на праздничный стол
Это рецепт быстрого приготовления. Но, как показывает практика, это не значит, что будет плохо. Наоборот, получится очень вкусно!
Что взять:
- руккола — 50 г
- помидоры черри — 8-10 шт.
- моцарелла мини — 50 г
- тунец — 100 г
- перепелиные яйца — 3 шт.
- бальзамический соус
- оливковое масло
- соль, перец
Процессы:
1.Здесь не нужно выкладывать все друг на друга, как это делается часто в подобных рецептах. Здесь используется самый стандартный прием — смешивание. Поэтому в миску положите вымытую рукколу.
2.К ней добавьте четвертинки помидорок черри, половинки моцарелл и консервированного тунца.
3.Поперчите всю массу, присолите, заправьте оливковым маслом, бальзамическим соусом (примерно 0,5 ст.л.) и перемешайте.
4.Выложите салат на плоское блюдо и сверху разложите дольки перепелиных яиц.
Прекрасная рыбная закуска готова, осталось ее съесть. Но с этой задачей Вы, бесспорно, справитесь на отлично!
Классический салат с тунцом «Нисуаз»: видео-рецепт
Конечно, всем известный классический «Нисуаз» готовится со свежим тунцом, а не консервированным. Но сегодня у нас «баночная» тема, поэтому предлагаю Вашему вниманию именно такой вариант. И это будет не просто рецепт, а от самого Гордона Рамзи.
Поэтому просто повторите все, увиденное в видео, и получите салат, достойный лучших ресторанов.
Продукты:
- молодой картофель — 8 шт.
- зеленая фасоль — 500 г
- яйца — 4 шт.
- салат латук — 2 шт.
- консервированный тунец в оливковом масле — 320 г
- черные оливки — 75 г
- маленькие сливовидные помидоры — 250 г
- морская соль, свежемолотый черный перец
для заправки:
- анчоусы в оливковом масле — 5 шт.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- каперсы — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло 1 отжима — 4 ст.л.
- петрушка — 1 горсть
Как видите, практически все рецепты салатов с консервированным тунцом готовятся на скорую руку. Это их огромный плюс. Тем более, что такое угощение не стыдно подать к праздничному столу. Да и просто к ужину, когда нет времени на готовку, можно брать на заметку многие варианты.
Всем желаю приятного аппетита! Если статья была полезна, поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. До скорой встречи на страницах блога!
Спасибо за такое разнообразие салатов.