Классический салат с консервированным тунцом – 14 очень вкусных рецептов

Всем доброго дня! Знаю, что многие любят быстрые рецепты, потому что не всегда есть возможность долго стоять у плиты. И салат с консервированным тунцом как раз из этой «оперы». Основной ингредиент уже готов и это значительно сокращает время приготовления.

Сегодня хочу поделиться сразу 14 вариантами, как из довольно простого набора продуктов сделать практически кулинарный шедевр. Всем любителям рыбы посвящается эта статья. Читайте содержание и выбирайте желаемый рецепт.

Также читайте: салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, жду вас на своем вкусном канале. Присоединяйтесь!
салат с консервированным тунцом

Содержание:

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом? Классический рецепт на скорую руку

Первым по списку идет именно этот рецепт, потому что его действительно можно назвать классическим. Это самый распространенный вариант сочетания консервированного тунца с другими продуктами в салате.

Готовится он быстро, здесь небольшой состав, доступный. Даже на праздник, например, на Новый год, можно приготовить этот салат. Только нужно будет подумать над эффектной подачей. Как вариант, подать его в песочных тарталетках, украсив листиком зелени и красной икрой. Гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (тунец) — 100 г
  • яйца — 3 шт. (С1)
  • свежий огурец — 100 г
  • зеленый лук — 100 г
  • укроп — 2-3 веточки
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Способ нарезки тут — мелкие кубики. Измельчите таким образом огурец и яйца. Зеленый лук и укроп порубите ножом.

салат с консервированным тунцом

2.Теперь можно собрать все вместе. В глубокую миску высыпьте тунец (слейте предварительно масло или сок). Разминать его в фарш не нужно, разберите на небольшие кусочки.

салат с консервированным тунцом

3.Туда же отправьте яйца, огурцы, зелень. Добавьте соль и перец и перемешайте.

салат с консервированным тунцом

4.И последний штрих — заправка. Здесь это майонез. Но можно сделать и сметанный соус, приближенный к нему по вкусу. Для этого в сметану нужно добавить немного горчицы. Снова все соедините и можно подавать.

Вот так на раз-два готовится этот традиционный рыбный салат.

салат с консервированным тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=5V2zlVhJTfg

Кстати, его можно использовать как начинку для рулета из тонкого лаваша. Будет отличная закуска!

Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром

Предыдущий рецепт был на скорую руку. Там все смешал и готово. Сейчас же будет немного другая история, потому что все продукты нужно будет выложить слоями. И для этого удобно пользовать разъемным кольцом: получается идеальная форма, каждый «этаж» хорошо просматривается. Но можно обойтись и без него, тогда вручную нужно будет корректировать форму.

Состав:

  • отварной картофель — 250 г
  • тунец в собственном соку- 250 г
  • вареная морковь — 250 г
  • соленые огурцы — 130 г
  • крутые яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 250 г

Этапы приготовления:

1.Сварите овощи и яйца. Выложите в глубокую тарелку содержимое консервной банки вместе с соком. Удалите у рыбы хребет и вилкой хорошо ее разомните. Получится не сухой фарш из тунца.

салат с консервированным тунцом

2.Для сборки возьмите плоское блюдо. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный в «мундире» и очищенный картофель. Разровняйте его вилкой и смажьте майонезом (можно просто нанести сеточку).

салат с консервированным тунцом

3.На картошку разложите рыбу и также промажьте заправкой.

салат с консервированным тунцом

4.Далее идут тертые на крупной терке яичные белки, их тоже нужно смазать майонезом.

5.Следующий пласт — огуречный. И он тоже делается с помощью терки. Здесь уже не нужно использовать соус.

салат с консервированным тунцом

Если огурцы водянистые, лучше сначала натрите их в миску и отожмите лишнюю жидкость, чтобы она не плавала потом на дне.

6.Далее натрите морковь и желтки, промазывая каждый слой заправкой.

салат с консервированным тунцом

7.Верхний этаж — сырный. Здесь используйте мелкую ячейку на терке. Аккуратно распределите сыр по всей поверхности.

В принципе, все. Украшение может быть любым, тут уже можно проявить фантазию. Если нет времени, просто используйте любую зелень, которая есть под рукой — это беспроигрышный вариант.

салат с консервированным тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=aYOWt17z-3o

В данном случае салат сделан овальной формы, а перья лука придают ему схожесть с ананасом.

Простой рецепт салата с картофелем, тунцом и свежим огурцом

Когда нужно вкусно накормить семью или друзей, на помощь придет этот рецепт. Здесь в составе простые, не заморские продукты, которые обычно всегда лежат в холодильнике. Сочетание интересное, к готовке рекомендую.

Компоненты:

  • вареный картофель — 500 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • тунец консервированный — 300 г
  • петрушка, соль, перец
  • яблочный уксус
  • оливковое масло

Этапы:

1.Отвареный картофель очистите и измельчите на крупные кубики. Переложите в глубокую емкость.

2.Туда же отправьте большой огурец, который нужно нарезать полукружочками.

салат с тунцом

3.Петрушку просто достаточно мелко порубите. И добавьте в салат тунец, предварительно размятый вилкой в фарш. Если в консервах есть масло, слейте его. Или тогда не используйте оливковое для заправки, чтобы не получилось слишком жирно.

салат с тунцом

4.Осталось ввести «вкусовые добавки». А именно: посолить, поперчить, сбрызнуть натуральным уксусом и нерафинированным маслом.

5.Перемешайте все до однородности.

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=D-CWLH1Ca80

Вот видите, как все быстро получается. Несмотря на кажущуюся простоту, получается очень вкусно и сытно. Можно даже готовить это блюдо на ужин в качестве основного.

Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт

Любители экзотики должны подтянуться к этому рецепту. Получается действительно очень вкусно. Здесь используются интересные продукты, среди которых Вы не найдете майонеза. Вместо него будет… творожный сыр! Он идеальный партнер рыбы, как и авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. крупная
  • тунец в собственном соку — 1 б.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сладкий лук — 0,5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зеленый лук
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль

Шаги:

1.Авокадо разрежьте напополам, раскройте и достаньте косточку. Ложкой достаньте мякоть (если фрукт спелый, это легко сделать), а кожуру можно оставить для подачи.

салат с тунцом

2.Измельчите авокадо и сладкий перец мелкими кубиками. Красный и зеленый лук тоже нарежьте достаточно мелко. Все соедините в одной посуде.

3.Добавьте творожный сыр, консервированный тунец вместе с соком, немного соли и лимонный сок.

салат с тунцом

4.Тщательно перемешайте все составляющие и попробуйте, чтобы был хороший баланс вкусов.

Если нужно, можно досолить или добавить специи по вкусу.

5.Выложите готовую однородную массу в половинки авокадо, которые и будут служить «тарелками» для подачи.

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=AbkTNR-5w2E

Как видите, это вариант на скорую руку, ничего заранее не нужно отваривать. А вкус получается изумительным, гурманы обязательно оценят.

«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями

Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.

Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то добавляет в него яблоко, некоторые проявляют чудеса фантазии и делают его в виде рулета, а кто-то вообще кладет сливочное масло.

Сейчас же нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 б.
  • грецкие орехи — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареные яйца — 3 шт.
  • клюква для украшения
  • майонез, соль

Процессы:

1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.

салат с тунцом мимоза

2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.

салат с тунцом мимоза

Чтобы не избавляться от горечи, возьмите сразу сладкий лук, например, красный.

3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.

салат с тунцом мимоза

4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).

5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.

салат с тунцом мимоза

6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.

7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.

салат с тунцом мимоза

8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.

салат с тунцом мимоза

9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

салат с тунцом мимоза

10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

салат с тунцом мимоза
https://www.youtube.com/watch?v=JMy4zhQtK3A

Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.

Рецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами без майонеза и без яиц

Конечно, в этой подборке я не могла обойти стороной салат с добавлением фасоли. Ведь она очень хорошо «звучит» в паре с тунцом. Здесь не будет майонеза, можно сказать, что рецепт подходит для правильного питания на каждый день.

Что взять:

  • консервированная фасоль — 300 г (можно отварить самостоятельно)
  • тунец в масле — 1 б.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • кунжут для посыпки
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, перец, сушеный базилик

Как сделать:

1.Сначала нужно замариновать лук. Нарежьте его тонкими четверть кольцами, добавьте чайную ложку сахара, столовую — уксуса, щепотку соли. Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять четверть часа. Откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.

салат с тунцом

2.Помидоры черри разрежьте на 4 части. К ним добавьте фасоль, тунец вместе с маслом, лук. Тщательно все перемешайте.

салат с тунцом

3.Поперчите и посолите практически готовый салат. По желанию можно добавить сухие травы. Например, прованские или базилик.

4.Кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистости. Огонь должен быть небольшим. Посыпьте им готовое блюдо и можно подавать.

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=SUAIk1Qn2U8

Как видите, тут нет дополнительной заправки, с этим делом вполне справляется масло из консервов. Вкусно и быстро получается, не правда ли?

Диетический салат с тунцом и овощами. Быстрый рецепт с растительным маслом

Ловите прекрасный рецепт вкуснейшего салата с тунцом. Тут ничего лишнего, одна польза. Овощи плюс яйцо — отличное сочетание с рыбными консервами. И несомненная выгода — простота приготовления.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 б.
  • помидор -1 шт.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • редис — 3-4 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • маслины — по вкусу
  • растительное масло, соль, смесь перцев

Этапы:

1.Нарежьте лук четверть кольцами, довольно тонко. Яйца достаточно просто разрезать на 4-6 частей, как больше нравится. Редис измельчите соломкой, а помидор средними кусочками.

2.В растительное масло насыпьте смесь перцев, можно взять и другие приправы по желанию.

салат с тунцом

3.На дно тарелки разложите кусочки салата. Интересно будет смотреться микс. Сверху — полоски редиса и лука, кусочки томатов.

салат с тунцом

4.Далее — маслины, кусочки тунца (не размятые в фарш), дольки яиц.

5.Полейте все маслом со специями, посолите по вкусу. Перемешивать не нужно, подавайте в таком виде.

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=YjEu-IlQFHE

Выглядит все ярко, сочно и располагает к появлению аппетита.

А как приятно худеть с таким салатом! Так что пользуйтесь рецептом на здоровье.

Как сделать салат с тунцом, рисом и кукурузой: рецепт с майонезом

Добавьте в салат рис и он автоматически станет очень сытным. Его можно есть на ужин, как основное блюдо. Надеюсь, этот рецепт понравится Вам и приживется в Вашей семье, ведь он достаточно простой.

Состав:

  • тунец в масле — 1 б.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • сырой рис — 1 ст. (200 мл)
  • крутые яйца — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • майонез

Готовим:

1.Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Можно использовать как шлифованный, так и бурый/дикий. Выбирайте тот, который привыкли есть ваши домочадцы.

салат с тунцом

Вместо риса можно использовать и булгур, будет довольно интересный вкус, необычный.

2.Чтобы лук не горчил, залейте его предварительно кипятком на 30 секунд. Прямо очищенную половинку. Затем достаньте и дайте остыть.

3.В готовый рис, охлажденный, добавьте всю банку тунца вместе с маслом и перемешайте. Рыбу разомните, если она кусочками. Таким образом крупа сдобрится жиром и потом нужно будет меньше майонеза для заправки.

салат с тунцом

4.Яйца и лук измельчите на небольшие кубики и добавьте в салат. Туда же высыпьте кукурузу без маринада. Все перемешайте.

салат с тунцом

5.Осталось заправить соусом, любимым майонезом. Достаточно будет пары столовых ложек. Снова соедините компоненты и попробуйте. Скорее всего, вкус уже будет сбалансированный. Но если понадобится можно подсолить.

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=CI8oFVAGHM0

Вот и все, угощайтесь и наслаждайтесь!

Рецепт салата с консервированным тунцом в собственном соку и горошком

Раз-два и готово! Именно так можно охарактеризовать этот простой рецепт. Не переживайте, вкус тоже будет на должном уровне. Ужин с таким салатом пройдет на ура, дети тоже с удовольствием поедят рыбу.

Состав:

  • тунец — 1 б.
  • лук — 140 г
  • консервированный горошек — 120 г
  • свежая петрушка — 25-30 г
  • крутые яйца — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • майонез, перец

Шаги:

1.Мелко нарежьте лук (лучше взять красный сладкий) и залейте его холодной водой на 10 минут. Тем временем измельчите яйца, рыбу и зелень (небольшими кусочками).

Хребет из консервов нужно удалить.

салат с тунцом

2.В майонез налейте бальзамический уксус, поперчите и перемешайте. Соль здесь не нужна, потому что большинство продуктов и соус уже соленые. Но при необходимости можно добавить, как хотите.

салат с тунцом

3.Соедините в единую композицию все ингредиенты (не забудьте горошек и лук без воды).

Салат с тунцом готов! Как говорится, все гениальное — просто!

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=KhNuVTPnsdw

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом – пп рецепт на ужин

Хоть во время похудения или после тренировок, хоть просто на ужин или даже на праздничный стол — этот салат будет уместен всегда. Хрустящая зелень и овощи в сочетании с рыбой никого не оставят без аппетита.

Состав:

  • кусочки консервированного тунца
  • огурец
  • салат Айсберг
  • крымский лук
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок

Процессы:

1.Нарежьте огурец и лук четверть кружочками. Салатные листья порвите руками или нарежьте ножом. Они должны быть упругими и хрустящими. Все сложите в одну посуду и перемешайте.

салат с консервированным тунцом

2.Добавьте кусочки тунца, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и сбрызните лимонным соком. Не забудьте посолить, приправить черным молотым перчиком.

3.Снова все перемешайте и можно есть.

салат с консервированным тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=WtsQOZjqEy8

Чувствуете, какой свежий вкус? Готовьте, не прогадаете и будете здоровы!

Как приготовить салат с тунцом из консервов и пекинской капустой?

И снова перед Вами салат на скорую руку. Плиту нужно будет задействовать только для варки яиц. Остальное останется только измельчить. Ну что, приступаем?

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • тунец в собственном соку — 1 б. 185 г
  • кукуруза — 0,5 б.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • зелень, майонез, соль

Как сделать:

1.Пекинку нарежьте недлинной соломкой. Таким же способом порубите огурцы, лук (достаточно будет половинки) и яйца. Все сложите в одну емкость.

салат с тунцом

2.Добавьте кукурузу, всю банку тунца вместе с жидкостью, мелко рубленную зелень (зимой можно использовать и замороженные запасы).

3.Заправьте майонезом и посолите. Перемешайте и можно выкладывать в сервировочную тарелку.

салат с тунцом

Когда на пороге нежданные гости, то такой салат станет палочкой-выручалочкой.

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=SbHTIlmooCc

Делаем простой и вкусный рыбный салат для тарталеток

Тарталетки — отличный вариант праздничной подачи кушанья в качестве закуски. Предлагаю один из вариантов, хотя в эти корзиночки можно выложить и другой салат из этой подборки.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • консервированный тунец — 1 б.
  • плавленный сырок — 1 шт. (сливочный)
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения

Этапы:

1.Натрите на мелкой терке сырок и яйца, сваренные вкрутую.

Чтобы сырок легко натирался и не ломался, предварительно заморозьте его.

салат с тунцом

2.Добавьте тунец, слив с него масло или собственный сок (можно брать любой вариант консервов). Разомните его вилкой или берите сразу измельченный фарш.

3.Заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите, если есть необходимость.

салат с тунцом

4.Выложите салат в тарталетки. Лучше взять песочные, с ними будет вкуснее. И украсьте листиком зелени, какая имеется в холодильнике.

Вот так все делается мега просто. На столе смотрится красиво, гости будут довольны.

салат с тунцом
https://www.youtube.com/watch?v=ANdiaqiSLU4

Рецепт салата с тунцом, рукколой и моцареллой на праздничный стол

Это рецепт быстрого приготовления. Но, как показывает практика, это не значит, что будет плохо. Наоборот, получится очень вкусно!

Что взять:

  • руккола — 50 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • моцарелла мини — 50 г
  • тунец — 100 г
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • бальзамический соус
  • оливковое масло
  • соль, перец

Процессы:

1.Здесь не нужно выкладывать все друг на друга, как это делается часто в подобных рецептах. Здесь используется самый стандартный прием — смешивание. Поэтому в миску положите вымытую рукколу.

2.К ней добавьте четвертинки помидорок черри, половинки моцарелл и консервированного тунца.

салат с тунцом консервированным

3.Поперчите всю массу, присолите, заправьте оливковым маслом, бальзамическим соусом (примерно 0,5 ст.л.) и перемешайте.

4.Выложите салат на плоское блюдо и сверху разложите дольки перепелиных яиц.

салат с тунцом консервированным
https://www.youtube.com/watch?v=xNxjVA0QyhM

Прекрасная рыбная закуска готова, осталось ее съесть. Но с этой задачей Вы, бесспорно, справитесь на отлично!

Классический салат с тунцом «Нисуаз»: видео-рецепт

Конечно, всем известный классический «Нисуаз» готовится со свежим тунцом, а не консервированным. Но сегодня у нас «баночная» тема, поэтому предлагаю Вашему вниманию именно такой вариант. И это будет не просто рецепт, а от самого Гордона Рамзи.

Поэтому просто повторите все, увиденное в видео, и получите салат, достойный лучших ресторанов.

Продукты:

  • молодой картофель — 8 шт.
  • зеленая фасоль — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • салат латук — 2 шт.
  • консервированный тунец в оливковом масле — 320 г
  • черные оливки — 75 г
  • маленькие сливовидные помидоры — 250 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец

для заправки:

  • анчоусы в оливковом масле — 5 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 отжима — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 горсть

Как видите, практически все рецепты салатов с консервированным тунцом готовятся на скорую руку. Это их огромный плюс. Тем более, что такое угощение не стыдно подать к праздничному столу. Да и просто к ужину, когда нет времени на готовку, можно брать на заметку многие варианты.

Всем желаю приятного аппетита! Если статья была полезна, поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. До скорой встречи на страницах блога!

Комментариев к статье: 1

  • 8 декабря, 2021 в 23:34
    Ссылка

    Спасибо за такое разнообразие салатов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.