Салат на Новый год дракона 2024, который первым сметут со стола
Всем хорошего настроения! В преддверии одного из самых любимых праздников пишу для вас самые вкусные рецепты новогодних салатов.
Вкусных закусок огромное количество. Некоторые из них становятся нашими любимчиками и мы готовим их из года в год. Так происходит с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но хочется попробовать и что-то новое, но не менее вкусное. Поэтому в этой статье предлагаю хиты этого года — салаты, которые гости первыми сметут со стола.
Я не могу выбрать только один рецепт и назвать его лучшим. Потому что вкусы у всех разные, одни любят грибы во всех проявлениях, а другие жить не могут без курицы или рыбы. Лично мне очень нравится первый салат в моем рейтинге — он красивый, эффектный и, естественно, вкусный. Я его обязательно сделаю на новогодний стол.
Вы же прочитайте внимательно содержание и посмотрите, какое сочетание продуктов вызовет наисильнейшее слюноотделение. Все рецепты с фото, поэтому можно сразу увидеть готовый результат ваших стараний. Жаль, что не получится сразу попробовать…
Если хотите еще больше отличных рецептов, то заходите в мой топ-10 салатов к Новому году.
Содержание:
- Салат на Новый год 2024 с копченой курицей и грибами – сметут со стола первым
- Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
- Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление
- Новогодний салат «Королевский» с красной рыбой (вкусный и нежный, просто тает во рту)
- Посмотрите видео, как приготовить салат «Лесная поляна» к Новому году
- Как приготовить салат «Мадам» с курицей виноградом?
- Простой салат с гранатом «Сапожок Деда Мороза» без мяса
- Легкий рецепт салата на Новый год с креветками и авокадо
- Новогодние рыбные салаты-суши на 2024 год (оригинальное оформление)
- Вкусный и простой салат с корейской морковкой
- Слоеный салат «Торжество» — недорогой новогодний вариант
- Салат новогодний с кальмарами и яйцом
- Классический салат с ананасом, курицей и сыром, но интересно оформленный
Салат на Новый год 2024 с копченой курицей и грибами – сметут со стола первым
Думаю, сочетание курицы с грибами — классическое. Если курица копченая, то грибы берут маринованные, если филе отварное — то его сочетают с жаренными шампиньонами. Кстати, рецепт салата «Новогодние часы» именно со вторым вариантом. Сейчас же возьмем копченую грудку.
Ингредиенты:
- копченая курица — 500 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 гр.
- вареные яйца — 6 шт.
- майонез — 5 ст.л.
- укроп — маленький пучок
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Салат будет слоеным. И чтобы он красиво смотрелся, возьмите плоское блюдо и разъемную форму (бортики). Поставьте кольцо нижней частью вверх. В низ нужно будет положить нарезанную небольшой соломкой куриную грудку. Слои все делайте ровные, чтобы по бокам был такой же уровень, как в центре.
2.Яйца нужно сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Одно яйцо оставьте для украшения, не измельчайте его.
Если хотите, чтобы желток остался приятного желтого цвета и не посерел, варите яйца 7-8 минут после закипания воды, не дольше. Потом сразу же охладите ледяной водой.
3.В тертую массу добавьте 4 столовых ложки майонеза. Будет здорово, если этот соус Вы сделаете в домашних условиях, это очень просто. Перемешайте все до однородности. Одной третьей получившейся смеси смажьте мясо.
4.Огурцы нарежьте четвертинками. Если кожура не слишком толстая, ее можно оставить. Укроп мелко покрошите. Третьим слоем выложите огурцы, слегка их присолите и посыпьте зеленью. Ложкой немного утрамбуйте и выровняйте поверхность.
5.Нанесите сверху 1/3 майонезно-яичной смеси.
6.Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или произвольно. Грибы идут следующим ровным слоем.
7.Верх этого вкуснейшего новогоднего салата закрывается последней третью соуса с яйцами. И для ровности смажьте оставшейся столовой ложкой майонеза.
8.Затяните пищевой пленкой форму (чтобы верх не обветрился, и еда не пропиталась посторонними запахами) и отправьте блюдо в холодильник на 1 час для охлаждения.
9.Через час можно приступать к праздничному украшению. Для начала снимите пленку и очень аккуратно, прокручивая, снимите бортики. Делая это, не торопитесь, чтобы не разрушить свой шедевр.
10.Теперь можно и пофантазировать. Обычно украшают салат теми продуктами, которые входят в его состав. Но можно взять и что-то новенькое, что будет сочетаться по вкусу с остальными продуктами. Как вариант, Вы можете прилепить по бокам листики петрушки (без веточек). Оставшееся яйцо разрезать на 4 сегмента и положить сверху, как лучи.
Перепелиные яйца будут смотреться более аккуратно в качестве украшения.
По краю разложить кусочки огурца, а также использовать консервированный горошек и укроп. Ниже на итоговой фотографии видно, что получилось. Но у Вас может получиться лучше, я в этом уверена. Гости обязательно захотят попробовать этот салат. А попробовав, попросят добавки! Ведь получается сытная и свежая закуска, которая мигом улетит со стола.
Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Когда же еще готовить салат под названием «Снежная королева», как не на Новый год? Рецептов с крабовыми палочками — вагон и маленькая тележка. Недавно я писала уже 12 вариантов закусок с этим компонентом. Но данное блюдо отличается, в нем интересное сочетание продуктов.
Рекомендую его попробовать, оценить и написать в комментариях, будете ли готовить его повторно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- ветчина — 150 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- плавленный сырок твердый — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
1.Для начала нужно сварить яйца, вкрутую. А плавленный сырок лучше положить в морозилку на 10 минут, чтобы он схватился и легче потом поддавался обработке.
2.Крабовые палочки лучше берите охлажденные. Если же купили замороженные, то размораживать их нужно постепенно. Ни в коем случае не в микроволновке или под горячей водой. Лучше переложить их в холодильник на ночь, а утром достать отходить при комнатной температуре. Этот «морепродукт» нарежьте кубиком, как и ветчину.
3.Сырок натрите на крупной терке, у яиц отделите белки от желтков и также натрите по отдельности. Лук измельчите небольшим кубиком и замаринуйте в течение 15 минут (залейте холодной водой напополам с уксусом, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли). Более подробно о том, как можно замариновать лук, читайте на этой странице.
4.И теперь, когда все подготовлено, можно собирать этот праздничный салат. Он, как и предыдущий, делается слоями. Можно просто выкладывать все друг на дружку в салатнике, но эффектнее будет сделать в кольце. Выглядеть закуска будет, как торт. А еще «Снежная королева» красиво смотрится при порционной подаче, например, в стаканах.
Каждый слой нужно будет выровнять и смазать майонезом.
5.На блюдо поставьте разъемную форму и первым слоем положите тертый плавленный сырок.
6.Второй слой — ветчина, смазанная майонезом. На нее положите маринованный лук — это единственный продукт, который не нужно сдабривать соусом.
7.Тертые желтки выложите следующими, их нужно смазать.
8.Дальше идут крабовые палочки + соус.
9.И завершает все это великолепие белковый слой с майонезом. Немного белка можете оставить для украшения.
10.Снимите кольцо и украсьте салат, который будет пользоваться популярностью в Новогоднюю ночь. Покрошите сверху остатки яйца, можете выложить пластинки из крабовых палочек, использовать для украшения зелень.
11.Вот такой новый и неприевшийся салат можно сделать на праздник. Как Вам идея?
Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление
Практически любой салат можно оформить в виде елочки, это сделать легко и просто. В этом рецепте я напишу, как быстро сделать блюдо, которое станет украшением праздничного стола в Новый год.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 гр.
- консервированная кукуруза — 4 ст.л.
- отварной рис — 5 ст.л.
- твердый сыр — 150 гр.
- зеленое яблоко — 0,5 шт.
- помидор — 1 шт.
- соль, перец, майонез — по вкусу
Для украшения:
- укроп, кукуруза, гранат
Приготовление:
1.Для начала отварите рис до готовности. Постарайтесь сделать его рассыпчатым. Для этого лучше брать длиннозерную крупу, пропаренную, и наливать небольшое количество воды. Охлажденный рис высыпьте в глубокую миску.
2.Твердый сыр натрите на крупной терке.
3.Помидор, яблоко и крабовые палочки нарежьте кубиком. Все соедините вместе и всыпьте кукурузу без жидкости.
4.Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте, всего ли достаточно.
5.Выложите на плоскую тарелку крабовый салат в форме елочки. Помогайте себе ложкой, чтобы все получилось красиво.
6.Укроп мелко-мелко нарубите и посыпьте свою лесную красавицу. Зелени нужно довольно много, чтобы закрыть весь верх и бока елки.
7.Остались мелкие штрихи. В качестве игрушек для украшения возьмите зерна граната и кукурузы. Майонезом нарисуйте гирлянду. Вот и готов новогодний съедобный символ. Получилось красиво, не правда ли?
Новогодний салат «Королевский» с красной рыбой (вкусный и нежный, просто тает во рту)
Этот вариант новогоднего салата не бюджетный. Не зря он называется «Королевский». Выглядит он просто отлично, вкус — замечательный. Для любителей красной рыбы и икры — отличная закуска.
Салат выкладывается слоями, смешивать ничего в общей емкости не нужно.
Ингредиенты:
- яйца вареные — 4-5 шт.
- картофель — 2-3 шт. средних
- морковь — 2-3 шт. средних
- авокадо — 0,5-1 шт.
- маслины — 340 гр.
- красная рыба (соленая или копченая) — 250-300 гр.
- красная икра — 100 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Картошку, морковь и яйца нужно сварить, охладить и очистить.
2.Филе красной рыбы (семги или лосося) нарежьте на небольшие кубики. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
3.Морковь и картошку нарежьте мелким кубиком, авокадо — тонкой соломкой. Маслины измельчите колечками.
4.Теперь можно собрать салат. Пользуйтесь кольцом или можно обойтись и без него. Первым слоем выложите картошку, разровняйте и смажьте майонезом (удобно пользоваться силиконовой лопаткой).
5.Второй слой — морковка + майонез.
При желании овощные слои можно посолить и поперчить.
6.Третий слой — маслины с майонезом.
Делайте слои ровные, чтобы края не опускались, а были на одном уровне с центром.
7.Четвертый слой — авокадо с соусом, пятый — рыба, мазать не нужно.
8.Осталось выложить желтки, а сверху сразу же белки. И смазать все ровно майонезом.
9.Накройте пищевой пленкой рыбный салат и поставьте в холодильник на пару часов. После этого пленку уберите, кольцо аккуратно снимите.
10.Теперь нужно украсить икрой. Предлагаю в центр положить кружок из фольги и выложить икру в форме кольца. В серединку можно положить маслины для контраста. Теперь ставьте на стол этот королевский салат, который будет по достоинству оценен гостями.
Посмотрите видео, как приготовить салат «Лесная поляна» к Новому году
«Лесная поляна» оригинально смотрится на столе. Готовится он тоже интересно — это салат-перевертыш. Те есть слои выкладываются в обратном порядке (вниз кладется верхний — грибной). А потом легким движением руки все переворачивается и получается красота!
Посмотрите видео, как сделать такое вкусное блюдо. А еще у меня на сайте есть пошаговый рецепт «Поляны», но там есть некоторая изюминка, а конкретно — интересная заправка.
Итак, Вам понадобится:
- маринованные шампиньоны (целые) — 400-450 гр.
- отварное мясо (любое) — 300-350 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- твердый сыр — 100-150 гр.
- зелень петрушки — 1 пучок
- зеленый лук — маленький пучок
- листья салата — для украшения
- майонез — 200-250 гр.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Мадам» с курицей виноградом?
Надоели сложные рецепты, где нужно сразу много продуктов в одно блюдо? Предлагаю простой вариант приготовления салата, где всего по минимуму, а вкус получите не заезженный. Попробуйте такое сочетание!
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 500 гр.
- вареные яйца — 6 шт.
- твердый сыр — 150-200 гр.
- виноград без косточек — 200-250 гр.
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Яйца отварите вкрутую. Нарежьте средним кубиком сыр, курицу и яйца. Сложите эти продукты в миску.
2.Виноград тщательно вымойте и нарежьте пополам.
3.Соедините все компоненты и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
4.Все, больше ничего не нужно. Просто выложите в красивый салатник получившуюся закуску и подавайте к столу. К этому рецепту подходит пословица: все гениальное — просто. Потому что готовится кушанье 10 минут, ингредиентов минимум, а вкуса — море.
Простой салат с гранатом «Сапожок Деда Мороза» без мяса
Какой же Новый год без Деда Мороза? На столе его атрибуты тоже могут быть. Я предлагаю сделать салат в виде сапога этого волшебника. Сверху мы его покроем зернами граната, что будет смотреться очень красиво, как вышивка драгоценными камнями.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 5 шт.
- свекла отварная — 2 шт. средних
- пекинская капуста — 400 гр.
- кислые яблоки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- соль, майонез — для заправки
Приготовление:
1.Сразу отварите до готовности овощи и яйца. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в чашку.
2.Посолите немного пекинку и руками помните. Отставьте пока, чтобы она пустила сок.
3.Отделите три белка и натрите их на крупной терке. Переложите в отдельную пиалу — это будет украшение сапожка. Оставшиеся два целых яйца и три желтка также натрите вместе.
4.К яйцам потрите крупно свеклу и морковь. Капусту отожмите и тоже добавьте в общую массу.
5.Яблоки нарежьте мелким кубиком, отправьте в салат. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить черный перец и соль.
6.Это и будет основа. Возможно, ей немного сейчас не хватает кислинки, которая будет в гранате. Но по желанию можно положить чуть-чуть соленых огурчиков. Выложите яркий салат на плоскую тарелку, придавая ему форму сапога, как на фото.
7.Верхушку выложите белком — это будет мех. Все остальное закройте гранатом. Вот такой простой салатик, новогодний и тематический.
Легкий рецепт салата на Новый год с креветками и авокадо
Морепродукты — всегда востребованы на разные торжества. Они и полезные, и вкусные. Но у них есть один минус — немаленькая цена. Но на Новый год хочется сказки, и этот салат имеет волшебный вкус. Рекомендую его приготовить.
Ингредиенты:
- креветки — 400-500 гр.
- крабовые палочки — 400 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- огурцы свежие — 400 гр.
- яйца вареные — 4-5 шт.
- авокадо — 1 шт.
- майонез — 150-200 гр.
- соль — по вкусу
- вареные перепелиные яйца для украшения
Приготовление:
1.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку.
2.Креветки обжарьте в течение 2 минут на раскаленной сковороде в сливочном масле. Помешивайте их, чтобы морепродукты приготовились одновременно. Не передержите, креветки очень быстро готовятся. Переложите их на тарелку остывать.
3.Если у огурца слишком плотная шкурка, ее нужно срезать, чтобы салат получился более нежным. Нарежьте кубиком огурцы, крабовые палочки, креветки, яйца. Сыр натрите на мелкой терке.
Оставьте несколько целых креветок для украшения.
4.Теперь нужно собрать салат. Это делается слоями. Как вариант, можно сделать порционную подачу в креманках. На дно положите немного крабовых палочек, полейте их небольшим количеством майонеза.
5.Сверху уложите огурцы и креветки, еще раз сдобрите соусом. Также можно положить немного кубиков авокадо.
6.Далее насыпьте тертого сыра, немного яиц, еще огурцов и несколько кубиков крабовых палочек. Полейте майонезом.
7.Присыпьте все это великолепие сыром и украсьте целыми креветками и четвертинками вареных перепелиных яиц. Получится такой салат-коктейль, который нужно делать по числу гостей.
8.Второй вариант оформления — на блюде в виде торта. Для сборки понадобится кольцо (диаметр 16 см). На дно выложите слой крабовых палочек + майонез сеточкой.
9.Следующий слой — свежие огурцы, политые соусом.
10.Третий слой — порезанные яйца. Авокадо нарежьте кубиком прямо в кожуре, а затем ложкой извлеките мякоть. Положите этот фрукт на яйца и сделайте майонезную сетку.
11.Далее — креветки + майонез. Верх засыпается сыром.
12.Поставьте в холодильник на 1-2 часа собранное кушанье и дайте ему настояться.
13.Осталось снять кольцо и украсить это вкусное новогоднее блюдо. Здесь уже нет строгих правил. Можете использовать целые креветки, огурцы, перепелиные яйца.
Чтобы из огурца сделать такое украшение, как на фотографии, отрежьте кружочек и сделайте на нем два надреза, не разрезая до конца. Фрагмент, который будет в серединке, согните.
Новогодние рыбные салаты-суши на 2024 год (оригинальное оформление)
Думаю, всем известны салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Но как их подать так, чтобы все ахнули? Предлагаю сделать из них роллы — это очень красиво и необычно. Да к тому же вкусно. Стоит немного заморочиться и сделать на Новый год такие оригинальные «суши».
Ингредиенты для Мимозы:
- сыр Моцарелла — 200-250 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- консервированный тунец — 0,5 банки
- свежий огурец — 1/3 шт.
- болгарский красный перец — 1/3 шт.
- зеленый лук — одно перо
- майонез — 100 гр.
Приготовление ролла из Мимозы:
1.Оболочка роллов будет сырной. Чтобы сформировать тонкий пласт, нужно Моцареллу немного расплавить в микроволновке. Слишком долго это делать не нужно, сначала поставьте на 1 минуту и посмотрите, что получиться. Должна быть мягкая масса, похожая на тесто.
2.Пока сыр размягчается, обмотайте бамбуковый коврик (с его помощью формируются роллы) пищевой пленкой.
3.Мягкую Моцареллу положите на разделочную доску или стол и скалкой быстро ее раскатайте в тонкий пласт, пока она не остыла. Перенесите руками сыр на подготовленный коврик. Это сделать не сложно, потому что «тесто» очень эластичное. Обрежьте ножом сыр по форме коврика.
4.Натрите на мелкой терке два яйца, сваренных вкрутую. Делайте это прямо над сырной основой. Ложкой разровняйте яйца по Моцарелле, оставляя от края сырного прямоугольника около 1,5 см, чтобы потом легко было заворачивать.
5.Смажьте майонезом этот первый слой, можно сделать сеточку.
6.Второй слой — тертая на мелкой терке морковь. Ее не должно быть много. Также добавьте немного майонеза.
7.Рыбные консервы разомните вилкой, костей в них быть не должно. Выложите тунца в линию с одного краю.
8.Огурец и красный перец нарежьте длинной соломкой. На рыбу положите пару кусочков огурца и столько же перца. Также рядом положите перо зеленого лука. Получится ярко и красиво.
9.Теперь нужно завернуть ролл. Сверните край сыра, вместе с начинкой, помогая себе ковриком. Формируйте прямоугольную форму. Закрутите плотный рулет и обрежьте лишний край, если он останется.
10.Отправьте получившийся рулет в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.
11.Достаньте готовый рулет и нарежьте его на порционные роллы.
Чтобы нож не прилипал к салату, смочите его в холодной воде.
Ингредиенты для Шубы:
- свекольное пюре — 0,5 л
- желатин — 15-20 гр.
- вареная картошка — 2 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- селедка соленая — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
Приготовление:
1.Сварите овощи. Свеклу очистите и сделайте из нее пюре в блендере или кухонном комбайне. Всего должно получиться пол-литра.
2.Желатин замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы он увеличился. Затем смешайте пару столовых ложек свекольной массы с разбухшим желатином.
3.Поставьте на плиту на небольшой огонь посуду со смесью и, помешивая, растворите желатин, чтобы он стал жидким. При этом кипятить массу не нужно, иначе потом слой плохо застынет.
4.Теперь нужно смешать все пюре с желатином. Чтобы не появились комки от перепада температур, сразу не выливайте горячее в холодное. Добавьте в теплую массу еще пару ложек свеклы, перемешайте. А затем тонкой струйкой вливайте желатин в пюре, перемешивая.
5.Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Вылейте всю свекольно-желатиновую массу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник застывать на 15-20 минут.
6.Сельдь разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте ее мелким кубиком. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Сложите в одну миску эти два продукта и добавьте 100 гр. майонеза, перемешайте и пока отставьте в сторону.
7.Вареную морковку нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.
8.Когда свекла застынет, достаньте ее из холодильника. Вместе с пленкой перенесите на бамбуковый коврик, обрежьте. Выложите слайсы морковки на свекольное желе, отступая от края 1,5 см.
9.Салат из сельди и картошки выложите в одну линию с одного края (где начинается морковь). Заверните плотно рулет, помогая себе ковриком. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для застывания.
10.Нарежьте готовый рулет на кусочки. Чтобы придать вид настоящих роллов, полейте салат соусом Унаги и посыпьте кунжутом. Также при подаче можно положить ломтик лимона и имбирь.
11.Получается очень вкусно, в восточном стиле. Хотя салаты всем известные, но в таком исполнении их захочется отведать каждому.
Вкусный и простой салат с корейской морковкой
Предыдущие рецепты были не совсем простые, там нужно было делать ролы, а это уже не начальный уровень. Данный же салат легкий до невозможности. Но при этом вкусный. Особенно рекомендую его любителям корейской морковки.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 200 гр.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- отварная куриная грудка — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Корейская морковка может быть куплена или приготовлена самостоятельно. Курицу отварите в подсоленной воде со специями. Закладывайте мясо в кипящую воду.
2.Лук нарежьте мелким кубиком и замаринуйте. Для этого залейте его горячей водой, добавьте 2 столовые ложки столового 9% уксуса, столовую ложку сахара и 1 ч.л. соли. Оставьте на 15 минут.
3.Курицу нарежете тонкой соломкой, болгарский перец — тоже.
4.Когда лук постоит, слейте воду, лучше даже немного отжать. Добавьте в лук корейскую морковь, курицу и перец. Заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль. Я думаю, добавлять ее дополнительно не стоит, так как все уже соленое.
5.Выложите этот наипростейший салат на блюдо, украсьте по желанию. Это вкусно и быстро!
Слоеный салат «Торжество» — недорогой новогодний вариант
Если думаете, что приготовить на Новый год вкусное и недорогое, то сделайте салат «Торжество». Он с курицей — значит сытный, слоеный — значит красиво смотрится. Готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300 гр.
- картофель — 300 гр.
- соленые огурцы — 250 гр.
- чернослив — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- майонез — 150 мл
Как приготовить:
1.Сначала отварите курицу, яйца и картофель. Мясо и овощи закладывайте в соленую воду. Все охладите и можно нарезать.
2.Филе нарезается кубиком (можно взять не только грудку, а и бедро без кожи).
3.Картофель натрите на крупной терке, а огурцы измельчите мелким кубиком.
4.Чернослив хорошо промойте под проточной водой. Если он мягкий и мясистый, то замачивать не нужно. Если твердый — залейте горячей водой на 5 минут. Нарежьте сухофрукты соломкой.
5.Яйца очистите и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
6.Теперь соберите салат слоями. Удобно пользоваться кольцом.
Каждый слой нужно будет смазать майонезом.
7.Выкладывайте в такой последовательности: картофель — огурцы — курица — чернослив — белок — желток. Верх уже смазывать не нужно.
8.Снимите кольцо и украсьте по своему вкусу, например, зеленью. Вот так быстро можно приготовить праздничное, довольно экономное блюдо.
Обычно слоеные салаты не подают сразу к столу, а дают им немного пропитаться в холодильнике. Так будет вкуснее.
Салат новогодний с кальмарами и яйцом
Еще один салат с морепродуктами, на этот раз с кальмарами. Выше я писала рецепты с красной рыбой, креветками и крабовыми палочками. Кальмары — очень нежный продукт. Если их переварить, они станут резиновыми. Поэтому во время варки не занимайтесь больше ничем, следите за процессом.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 гр.
- яйца — 4 шт.
- плавленные сырки — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез
- укроп, петрушка
- соль, перец
Способ приготовления:
1.Кальмары бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту после закипания. Достаньте и опустите в холодную воду, очистите от пленок.
2.Нарежьте соломкой подготовленный морепродукт.
3.Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиком. Плавленные сырки натрите на крупной терке.
Чтобы сырки легко натирались, положите их на 15 минут в морозилку для затвердения.
4.Зелень мелко нарежьте. Чеснок выдавите через пресс в майонез и перемешайте.
5.Соедините в одной глубокой емкости все компоненты. По вкусу поперчите. Соль вначале не кладите, после перемешивания попробуйте, если будет нужно, посолите.
6.Выложите на блюдо салат с кальмарами и украсьте по желанию свежим огурцом, кусочками яиц или зеленью. Вот и весь рецепт. Ничего сложного, получается нежно.
Классический салат с ананасом, курицей и сыром, но интересно оформленный
Как готовить салат с курицей и ананасом, я уже писала. Рецепт найдете по ссылке. Но вот на Новый год хочется чего-то необычного. И даже такую, ставшую уже привычной, закуску можно подать не просто на блюде, а в свежем ананасе!
Ингредиенты:
- ананас небольшой — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- куриное филе отварное — 1 шт.
- кукуруза — 0,5 банки
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Курицу заранее отварите до готовности в воде с солью и лавровым листом.
2.Ананас разрежьте напополам. Теперь нужно вырезать мякоть, не задев кожуру. Обрезайте глубоко, чтобы получилась пиала для подачи. В середине фрукта находится терпкая часть, ее нужно вырезать (она чуть светлее, чем основа).
3.Курицу и сыр нарежьте кубиком.
4.Сложите все составляющие в салатник. Не забудьте про кукурузу, с которой нужно слить маринад. Заправьте майонезом, солью и перцем. Перемешайте.
5.Положите готовый салат в ананас и подавайте к столу. Если листья слишком длинные, их можно немного обрезать ножницами. Как видите, все очень просто и эффектно.
Пока на этом все! 14 рецептов, которые способны украсить новогодний стол, перед Вами. Каждый из этих праздничных салатов вкусный, красиво смотрится. А рука тянется за добавкой. Все гости будут хвалить хозяйку, которая постарается и приготовит эти «улетные» закуски.
Пишите в комментариях, на каком варианте остановились. Обратная связь важна для меня.
Я желаю всем в Новом 2024 году счастья (довольно банальное пожелание), здоровья (еще банальнее) и благополучия! Никогда не вешайте нос, будьте жизнерадостны и с легкостью выходите из сложных жизненных ситуаций!
Какое же застолье обойдется без главного десерта — торта. На Новый год сладкое просто обязано быть на столе. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостью