Новый салат «Красная шапочка» с помидорами, ветчиной и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно открыла для себя салат «Красная шапочка» и хочу сказать, что это очень вкусное блюдо. Правда, оно достаточно сытное и плотное, так что худеющим лучше не увлекаться.
На праздничном столе он был фаворитом и закончился первым. И я настоятельно рекомендую приготовить этот салат на Ваше торжество, он понравится всем!
Ингредиенты:
- ветчина — 300 гр.
- грибы свежие — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- сыр — 200 гр.
- картофель отварной — 2 шт. средние
- помидоры — 3 шт. крупные
- майонез
Продукты берите свежие и качественные, от этого будет зависеть вкус салата. Ветчину лучше берите, сделанную по ГОСТу, там меньше химии. Сыр возьмите твердый, чтобы его легко можно было натереть на терке.
При покупке майонеза тоже смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего. А можете сделать майонез самостоятельно по этому рецепту, он получится очень вкусным и натуральным.
Грибы можете взять любые, какие любите. Мне нравятся вешенки, можно взять шампиньоны или грибы по сезону.
Картошку можно не класть в этот салат, но она немного компенсирует жир, который находится в животных продуктах. Поэтому я всегда кладу пару штук между ветчиной и грибами. Картошку нужно заранее отварить в кожуре до готовности.
Яйца также сразу поставьте вариться, чтобы они получились крутыми. Для этого варите их 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Способ приготовления:
Лук почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, налить в нее немного растительного масла и положить обжариваться лук. Лук жарьте на среднем огне и следите, чтобы он не подгорел. Пассируйте лук пару минут до прозрачного состояния, зажаривать его не надо, а то в салате он будет слишком чувствоваться.
Подготовьте грибы, помойте их и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нужно будет еще почистить. Порезанные грибы положите в сковороду к луку, перемешайте. Вначале грибы дадут воду, подождите, пока она выпариться. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще пару минут, помешивая.
Готовые грибы оставьте остывать.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
На дно салатника выложите ветчину и помажьте ее майонезом.
Отваренный в мундире картофель почистить и порезать кубиками.
Картошку выкладываем вторым слоем на ветчину и смазываем майонезом.
Третий слой — остывшие грибы, которые тоже смазываем майонезом. Если грибы у Вас еще не остыли, то подготовьте оставшиеся продукты. Порежьте яйца мелким кубиком и натрите на крупной терке сыр.
Порезанные яйца выкладывайте на грибы и смазывайте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке, как я уже писала.
Сыр выкладывайте на яйца и смазывайте майонезом.
Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
Последний слой — помидоры. Их уже не над смазывать, можно посыпать зеленью, а можно оставить чисто «красную шапочку».
Поставьте салат Красная шапочка в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час и можно кушать. Хотя, если гости уже на пороге, то можно подавать к столу сразу, тоже будет вкусно.
Если рецепт Вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальным сетях, нажав на кнопочки ниже. Другие салаты на праздничный стол смотрите здесь.