Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов
Пекинская капуста имеет нежный вкус, салаты с ней получаются мягкими, сочными и вкусными. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд с этим овощем, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.
Сочетать этот продукт можно практически со всем. Хоть с другими овощами, хоть с животными продуктами. В качестве заправки можно взять всеми любимый майонез (лучше домашний), растительное масло или соевый соус.
Содержание:
Салат из пекинской капусты с курицей без майонеза
Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным. Очень хорошо такой салатик есть тем, кто старается правильно питаться (можно курицу отварить, будет еще меньше калорий). Такое блюдо из пекинской капусты может быть отличным ужином для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 350 гр.
- морковь — 150 гр.
- куриное филе (жаренное или вареное) — 200 гр.
- грецкие орехи — 2 ст.л. (можно заменить на кунжут)
Заправка:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- натуральный уксус — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте курицу. Ее можно сначала замариновать в специях и соли, а затем обжарить на раскаленной сковороде. Курицу также можно сварить в подсоленной воде, в этом случае в ней не будет лишнего жира.
2. Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья. Вырезать у листьев утолщения белые, оставив только зелень. Нарезать квадратиками.
3. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной терке натирать, на вкус это не влияет, только на внешний вид.
4. Курицу нарежьте соломкой.
5. Грецкие орехи измельчите ножом, но не слишком мелко.
6. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде.
7. Приготовьте заправку. Для этого просто смешайте в одной миске соевый соус, уксус (лучше возьмите натуральный или просто лимонный сок), мед и оливковое масло.
8. Полейте закуску заправкой и перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Салат из пекинской капусты с курицей можно сразу же подавать к столу! Если хотите, можно добавить зелень, будет еще полезней.
Салат с сухариками и кукурузой (с майонезом)
Это вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно приготовить его к семейному ужину. Майонез лучше сделать самому, это быстро и легко. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 250 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- ветчина — 150 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- батон — 0,5 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- перец — по вкусу
- листья салата — для украшения (по желанию)
Для сухариков:
- растительное масло рафинированное
- сушеный чеснок
- соль, перец
- сухие травы (по желанию)
Приготовление:
1. В первую очередь нужно сделать сухарики. Все остальные ингредиенты уже готовые. Для сухариков нужно взять вчерашний батон (в любом случае берите не свежий хлеб). Нарежьте батон на ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Обрежьте корочки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
2. Сухарики можно пожарит на сковороде, а можно и подсушить их в духовке. Если делаете на сковороде, разогрейте растительное масло для жарки. Положите нарезанный хлеб в сковороду, посолите, поперчите их, посыпьте сушеным чесноком, можно любыми приправами по вкусу. Жарьте до румяной корочки, помешивая. В конце приготовления выложите сухарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Если будете делать сухарики в духовке, смешайте хлеб со специями и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, чтобы раскрыть аромат чеснока и перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.
4. Теперь нужно нарезать все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, толщиной около 5 мм.
5. Ветчину нарежьте любым способом по желанию. Можно нарезать тонкой соломкой, чтобы кусочки гармонировали формой с основным продуктом. А можно нарезать просто кубиком. Положите ветчину к капусте в миску.
6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Также положите к остальным продуктам кукурузу. Заправьте майонезом и немного поперчите. Солить сразу не надо, это можно сделать в конце, если будет необходимость. Перемешайте все составляющие.
7. Теперь выложите салат на блюдо горкой. Если хотите сделать более эффектную подачу, выложите на дно блюда салатные листья, а на них уже готовую закуску. Сверху посыпьте сухариками. Смешивать сухарики с соусом не надо, иначе они размокнут и вкус испортится.
Легкий салат из пекинской капусты с фруктами без майонеза
Это очень легкий (в плане калорий) салат, который можно есть и вегетарианцам, и тем, кто держит пост. Вкус получается очень свежим, насыщенным. Заправляется блюдо растительным маслом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 гр.
- яблоки ароматные — 300 гр.
- апельсины — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для заправки (лучше нерафинированное)
Способ приготовления:
1. Все продукты в готовом виде, ничего не надо варить и жарить. Остается просто нарезать и смешать. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно тонко и высыпьте в миску.
2. С апельсином придется немного поработать. Сначала его нужно очистить и разобрать на дольки. Далее с каждой дольки снимите белую шкурку (разделайте апельсин на филе). И нарежьте мякоть на кубики.
3. Яблоки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте яблоко на 4 части, удалите семена и срежьте кожуру. Дальше нарежьте и положите в отдельную миску. Чтобы яблоки не потемнели в салате, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Понадобится сок половины одного лимона. Чтобы сок было легче выдавить, покатайте лимон по столу или подогрейте его в микроволновке несколько секунд. Смешайте яблоки с лимонным соком.
4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску с капустой. Туда же положите подготовленные яблоки.
5. Совсем чуть-чуть посолите салат, заправьте его растительным маслом и смешайте все ингредиенты. На этом закуска готова!
Салат с крабовыми палочками и китайской капустой
Салаты с крабовыми палочками часто присутствуют на праздничном столе. Их вариантов достаточно много. Этот рецепт с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 кочан
- кукуруза консервированная — 1 банка
- твердый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- соль — по вкусу
- майонез
Как приготовить:
1. Этот салат готовится очень быстро, так как все продукты нужно просто нарезать и смешать. Капусту нашинкуйте, разрезав кочан на 4 части вдоль. Сыр и крабовые палочки нарежьте кубиком.
В это блюдо можно добавит вареные яйца, будет сытнее и тоже вкусно. Также по желанию для свежести можно положить свежий огурец.
2. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Кстати, домашний майонез можно сделать и на молоке, без яиц.
3. Быстрый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!
Слоеный салат «Невеста»
Этот салат праздничный, так как он с майонезом, что достаточно калорийно, на каждый день не подойдет. Получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 4 листа
- куриное филе — 300-400 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- вареный картофель — 2 шт.
- плавленный сырок — 2 шт. (подмороженные)
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нужно заранее подготовить курицу, картошку и яйца. Яйца сварите вкрутую (варить 8 минут после закипания воды, затем залить холодной водой). Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Жарить курицу нужно до румяной корочки около 10 минут. В конце приготовления посолить, поперчить и дать остыть.
2. Для формирования салата возьмите блюдо или салатник. Первым слоем выложите натертый на крупную терку картофель.
3. У яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и посыпьте ими картошку. На желтки нанесите майонезную сеточку.
4. Следующий слой — жареная курица. Ее не надо смазывать майонезом, потому что мясо жарилось в масле.
5. У пекинской капусты отделите 4 листа, вырежьте белое основание, а зеленые листья нарежьте небольшими квадратиками. Выложите кусочки на курицу и покройте майонезом.
6. Плавленные сырки нужно немного подморозить, чтобы они легко натерлись на крупную терку. На капусту выложите натертые сырки.
7. Яичные белки тоже натрите на крупной терке и положите сверху сыра. Нанесите сетку из майонеза и поставьте салат в холодильник пропитаться на 2 часа. После этого угощение готово и можно его подавать к столу и радовать гостей.
Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами
Пекинская капуста хорошо сочетается со всеми овощами. Так что смело можно готовить овощные салаты, добавляя к китайской капусте огурцы, помидоры, сельдерей, зелень, кукурузу, горошек. Этот рецепт с помидорами и кукурузой, а заправляется он сметаной.
Кроме овощей пекинская капуста хорошо звучит с сыром, колбасой, курицей, крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр.
- помидоры — 250 гр.
- кукуруза консервированная — 250 гр.
- укроп — 1/3 пучка
- сметана — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Этот салат готовится за 10 минут. Капусту помойте и нарежьте тонкой длинной соломкой.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Помидоры берите не перезревшие, чтобы они держали форму.
3. Укроп мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, выложите горкой в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Готовьте вкусные салаты из пекинской капусты, пишите свои комментарии и свои варианты.
Aвтор, cпасибo тебе огромнoe. Очень вкусные рецепты, обязательно приготовлю на Новый год салат с сухариками.