Новые салаты на Новый год 2024 — 10 простых и вкусных рецептов
Новый год — праздник, любимый многими. Обычно хозяюшки уже с начала декабря начинают думать, что же приготовить на праздничный стол? Чтобы помочь Вам сделать этот сложный выбор, я собрала 10 рецептов очень вкусных, новых салатов, которые очень красиво будут смотреться на столе.
Эти кушанья на Новый год готовятся из разнообразных продуктов, заправки тоже разные, не только майонезные. Вам останется только выбрать подходящий вариант, исходя из Ваших вкусовых предпочтений, из содержимого кошелька и магазинов.
Ну а если захочется вспомнить классику, читайте другие рецепты в нашей рубрике Праздничный стол.
Обычно на Новый год покупают все то, что не позволяли себе в будние дни. На рынках и в магазинах царит ажиотаж, полки пустеют с завидной быстротой. Поэтому потревожьтесь заранее и приобретите нужные долгосрочные продукты (например, консервированные грибы, печень трески, орехи).
Итак, ознакомьтесь с сегодняшним меню!
Содержание:
- Новый новогодний салат с морепродуктами
- Салат на Новый год с печенью трески — вкусно и красиво
- Новогодний салат «Сосновая шишка» с копченым мясом
- Салат «Новогодние часы» с курицей и грибами
- Быстрый салат к Новому 2024 году дракона с фасолью и колбасой
- Салат с языком, орехами и киви: красивое оформление
- «Киото» с омлетом — новый японский салат в Новый год
- Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами
- Салат со свеклой и орехами — простой и вкусный
- Оригинальный картофельный салат с мясом по-корейски
Новый новогодний салат с морепродуктами
Этот салат будет отлично смотреться на новогоднем столе. Готовить для любителей морепродуктов. Не одним же мясом кормить гостей 😉 Такая закуска готовится быстро, выглядит аппетитно, вкус имеет отличный. К тому же в таком угощении все продукты полезные, заправка оригинальная. Это кушанье подойдет тем людям, которые правильно питаются даже во время праздников.
Ингредиенты:
- листовой салат — 200 гр. (можно заменить пекинской капустой)
- коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр. (можно взять замороженный коктейль и отварить)
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр фетакса (можно фета, моцарелла) — 200 гр.
- кедровые орешки — 50 гр.
Заправка:
- масло от морского коктейля — 3 ст.л. (или растительное масло)
- горчица — 1 ч.л.
- лимон или лайм — 1/2 шт. (нужен будет сок)
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте заправку. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты, из которых она состоит: масло от морского коктейля, сок половины лимона или лайма, сахар, орегано, черный молотый перец, горчица, соль и натертый на мелкой терке чеснок. Размешайте все и отставьте в сторону настаиваться.
2. Возьмите большое блюдо, на которое будет выкладываться салат. Перемешивать все ингредиенты не нужно, они складываются друг на друга и сверху поливаются заправкой. Сначала помойте листья салата, обсушите их и нарежьте достаточно крупно. Выложите кусочки на дно блюда.
3. Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите сверху зелени.
4. Сыр нарежьте небольшими кубиками, положите их также равномерно на блюдо сверху листьев салата.
5. С морского коктейля слейте масло, выложите его следующим слоем.
6. Осталось посыпать салат кедровыми орешками и равномерно полить заправкой.
7. Красивый, полезный и вкусный салат готов. Подавайте к столу, удивляйте и радуйте гостей.
Салат на Новый год с печенью трески — вкусно и красиво
Этот салат необычный — он подается в бокалах и выкладывается слоями. Выглядит просто бесподобно, при этом очень вкусный. На новогоднем столе это угощение будет в числе лидеров — новый вкус, красивая порционная подача.
Ингредиенты на 6 порций:
- печень трески — 200 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- свежие помидоры — 4 шт. небольших
- отварные яйца — 4 шт.
- маслины без косточек — 90 гр.
- зеленый лук — 3 пера
Заправка:
- масло от печени трески — 4 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат в стакане:
1. Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте в пиале масло от печени трески, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
2. Из печени трески слейте масло. Саму печень аккуратно нарежьте ножом на небольшие кусочки. Не разминайте ее вилкой, кусочки будут смотреться намного красивее.
3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком, таким же кубиком нарежьте помидоры.
4. Зеленый лук мелко нарежьте, маслины нарежьте кольцами.
5. У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите на мелкую терку в отдельные емкости.
6. Теперь осталось собрать блюдо. Для этого возьмите широкие стаканы (бокалы для виски). Если нет подходящих стаканов, сделайте просто один большой слоеный салат в глубокой посуде. Но в стаканах будет более эффектная подача.
7. Первый слой — нарезанные огурцы. Не нужно продукты в стакане уплотнять, просто положите и разровняйте ровным слоем.
8. Второй слой — помидоры, нарезанные кубиком.
9. Третий слой — измельченные маслины.
10. Четвертый слой — печень трески кусочками.
11. Пятый слой — яичный белок, который нужно равномерно распределить по поверхности вилкой.
12. Шестой слой — мелко нарезанный зеленый лук.
13. Теперь нужно полить салат заправкой. При этом периодически размешивайте ложкой соус, потому что масло и лимонный сок не смешиваются в однородную массу.
14. Последний слой — яичные желтки, которые нужно разровнять по поверхности салата.
15. Осталось украсить закуску. Здесь уже можете украшать на свой вкус. Можете положить дольку помидора, огурца, пару колечек маслин, зелень и кусочек печени трески.
Подайте к праздничному столу такой салат: очень яркий, свежий, вкусный.
Новогодний салат «Сосновая шишка» с копченым мясом
Этот салат делается в виде сосновой шишки, что только подчеркивает новогодний настрой. По своим компонентам он несколько похож на знаменитый «Оливье», только вместо колбасы в него кладется копченое мясо, также в составе есть плавленный сыр и отсутствует горошек. Шишки оформляются с помощью миндаля, и этот ингредиент привносит абсолютно новый вкус. Разнообразьте и украсьте этим салатом свой новогодний стол.
Салат выкладывается слоями, поэтому после нарезки нужно сложить все ингредиенты в разную посуду, а потом собирать в одну композицию.
Ингредиенты:
- копченое мясо — 200 гр. (можно взять ветчину или копченую курицу)
- картофель отваренный «в мундире» — 2 шт.
- вареные яйца — 3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт. (100 гр.)
- плавленный сыр — 2 шт. (180 гр.)
- репчатый лук — 1 шт. небольшой
- миндаль — 200 гр.
- майонез — 200 мл (можно сделать домашний майонез)
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Заранее отварите и остудите яйца и картошку. Приготовьте домашний майонез, если решили готовить его сами. Как приготовить дома майонез за 5 минут с помощью погружного блендера, читайте здесь.
2. Копченное мясо или ветчину нарежьте небольшим кубиком. Маринованные или соленые огурцы нарежьте таким же образом.
3. Остывший картофель и яйца натрите на крупную терку.
4. Плавленный сыр натрите на мелкую терку.
5. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на 2 минуты, чтобы ушла горечь. Или возьмите красный салатный лук.
6. Возьмите блюдо, на котором будете формировать шишки.
7. Первый слой — натертый картофель. С помощью ложки сформируйте две шишки овальной формы, слегка зауженной к низу. Немного посолите картошку. И нанесите майонезную сеточку.
8. Второй слой — мясо + майонезная сетка.
9. Третий слой — лук. Его смазывать не надо.
10. Четвертый слой — соленые огурцы, которые покрываются немного майонезом.
11. Пятый слой — натертые яйца. Формируйте красивую форму ложкой. Покройте яйца майонезом.
12. Шестой слой — плавленный сыр, который предварительно натерли на мелкой терке. Сыр аккуратно распределите по всей поверхности шишки, захватывая бока. Ложкой пригладьте сыр, чтобы он был ровный.
13. Осталось придать шишкам натуральный вид. Возьмите миндаль и вставляйте орешки тупой стороной в салат, начиная с низа шишки. Веточки сосны можете сделать из укропа или из настоящих сосновых веток.
Приготовьте такой вкусный салат, который создаст новогоднее настроение.
Салат «Новогодние часы» с курицей и грибами
Это еще один салат, который оформляется тематически в виде часов, на которых указано без пяти двенадцать. Угощение истинно новогоднее, которое создает необходимую праздничную атмосферу, выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 гр. (вес в сыром виде)
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца отваренные — 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- грибы — 500 гр. (можно взять любые)
- майонез, соль — по вкусу
- зелень — небольшой пучок
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Грибы помыть-очистить и нарезать пластинами, шириной примерно 2-3 мм. Сначала обжарить грибы на сухой сковороде, пока из них испарится жидкость. Потом добавить немного растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Отварите яйца, морковь, картофель и остудите.
3. Курицу отварить до готовности. Для этого закипятите воду, положите в нее специи для курицы, лавровый лист и саму курицу. Варите 30-40 минут. Посолите за 5 минут до готовности, чтобы соль сразу не вытянула из курицы сок. Охладите курицу в том же бульоне, в котором она варилась, так она будет более сочная. Охлажденное филе разберите на волокна руками или вилкой. Можно нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца и картошку нужно потереть на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. Возьмите блюдо для формирования слоеного салата. Выкладывайте все продукты в форме круга. Первый слой — картошка, которую нужно покрыть майонезной сеточкой.
6. Второй слой — курица, тоже покрывается майонезом.
7. Третий слой — жаренные грибы. Чтобы они были не очень жирными, промокните их бумажным полотенцем. Покрывать грибы майонезом не нужно.
8. Четвертый слой — тертые яйца, немного их придавите, чтобы поверхность была ровной.
9. Покройте яйца майонезом не только сверху, но и сбоку.
10. Последний слой — потертый сыр на мелкой терке. Сыром нужно хорошо посыпать верх и бока, тщательно разровнять, чтобы получились ровные круглые часы.
11. Отварную морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, толщиной около 2 мм. Из этих кружочков нужно будет вырезать 12 одинаковых кругов, которые будут выложены на салат, как цифры на циферблате. Чтобы все круги были одинаковыми, возьми любую маленькую крышечку или что-либо круглое, около 1,5 см в диаметре, и выдавите этой формой все круги.
12. Разложите кружочки на сыр. Также вырежьте из моркови стрелки (тонкие полосочки) и два треугольника. Положите стрелки на часы, чтобы они показывали время 23:55.
13. В углу пачки майонеза сделайте очень маленькую дырочку и напишите майонезом на кружочках морковки цифры (можно римские, можно арабские).
14. Украсьте часы зеленью по своему вкусу.
15. Дайте салату пропитаться в холодильнике хотя бы 30 минут.
Вот и все. «Новогодние часы» готовы, подавайте к столу.
Быстрый салат к Новому 2024 году дракона с фасолью и колбасой
Этот салат готовится очень быстро, но при этом он имеет насыщенный вкус. Рекомендую сделать его, особенно, если нет достаточно времени на готовку.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная (любая) — 1 банка
- копченая колбаса — 170-200 гр.
- морковь по-корейски — 300 гр.
- сухарики — 2 пачки по 33 гр. или сделайте сухарики сами
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для этого салата можно взять готовую фасоль в банке и слить жидкость. Фасоль может быть хоть красная, хоть белая. По желанию можете сами отварить фасоль, но на это понадобится достаточно много времени.
2. Сухарики можете взять также готовые в пачке. Если же Вы не едите такие сухарики из-за химических добавок, то сами подсушите хлеб в духовке. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками, сложите их на противень, посыпьте солью, сушеным чесноком, любыми специями и немного растительным маслом. Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут.
3. Морковь по-корейски можно купить в магазине или на рынке. Можно приготовить заранее самостоятельно. Это вопрос не принципиальный.
4. То же самое можно сказать и про майонез. Его можно купить, а можно сделать самому за 5 минут. Для этого нужны только определенные продукты и погружной блендер.
5. Сделать само угощение очень просто: в салатник положите фасоль без воды, колбасу, нарезанную соломкой, корейскую морковь (если очень длинная, немного укоротить). Заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Сухарики можно положить в сам салат, тогда они размокнут и будут мягкие. Если хотите хрустящие сухарики, положите их в массу перед подачей на стол, можно просто выложить их сверху, как это делается в «Цезаре».
6. Вот и готов быстрый салат, который получается очень вкусный, так как все ингредиенты вкусные и хорошо сочетаются между собой.
Салат с языком, орехами и киви: красивое оформление
Этот салат очень вкусный, красивый и необычный. Если ищите новые вкусы и способы удивить и порадовать гостей, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Он делается слоями. Чтобы получилось эффектно, воспользуйтесь кольцом или возьмите бортики от разъемной формы.
В рецепте нет точных граммов каждого продукта. Количество ингредиентов будет зависеть от размера салата и от Ваших предпочтений. Нужно просто выложить слои в определенной последовательности примерно одинаковой толщиной. В общем, читайте рецепт и все поймете.
Ингредиенты:
- отварные яйца
- яблоки
- киви
- морковь по-корейски
- отварной язык
- зерна граната
- майонез
- творожный сыр
- фисташки
- кедровые орехи
- чеснок
Приготовление:
1. Заранее нужно отварить язык до готовности, а также сварить яйца. Охладите продукты.
2. Язык нарежьте мелким кубиком.
3. Киви очистите от кожуры и нарежьте, как и язык.
4. У яиц отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, а белки нарежьте кубиком, как и предыдущие продукты.
5. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
6. Приготовьте соус для салата. Смешайте в одной миске творожный сыр и майонез в равных пропорциях. Сюда же натрите на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Количество чеснока берите по своему вкусу и отталкиваясь от количества ингредиентов. Соус нужно венчиком очень хорошо размешать, чтобы получилась абсолютно однородная масса.
7. Морковь по-корейски нужно немного измельчить, чтобы она не была очень длинная. Орехи должны быть немного подсушенными.
8. Салат собирается на широком блюде или тарелке. Поставьте кондитерское кольцо, чтобы получилась идеально круглая форма, а по бокам было видно все слои. Чтобы кольцо легче снималось, положите в середину формы ацетатную ленту или сделайте самодельное кольцо из пергаментной бумаги.
9. Первый слой — язык. Выложите его и ложкой утрамбуйте, выровняв поверхность. Смажьте слой подготовленным соусом.
10. Второй слой — порезанный киви, который нужно смазать творожным соусом.
11. Третий слой — яичные белки с соусом.
12. Четвертый слой — корейская морковь + соус.
13. Пятый слой — яблоки, равномерно смазанные соусом.
14. Шестой слой — яичные желтки, которые уже смазывать не нужно. Их нужно ложкой немного утрамбовать и выровнять. То есть смазываются пять первых слоев.
Разделите количество соуса на 5 частей, чтобы равномерно покрыть все слои.
15. Последний шаг — украшение. Так как салат называется «Драгоценная россыпь», то украшения имитируют драгоценные камни. Высыпьте на желток зерна граната, которые будут напоминать рубины. Сверху положите немного кусочков киви (это изумруды). А также посыпьте фисташками и кедровыми орешками, которые будут смотреться, как различные самоцветы.
16. Снимите кольцо и уберите пленку (или пергамент). На этом салат готов. Дайте ему настояться еще полчасика и можно подавать к столу.
«Киото» с омлетом — новый японский салат в Новый год
Этот салат очень легкий, со сбалансированным вкусом, с необычной заправкой. Количество ингредиентов пишу минимальное, по желанию можете увеличить все вдвое.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 гр.
- свежие огурцы — 100 гр.
- ветчина — 120 гр. (можно заменить отварной курицей или свининой)
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- перец чили — 1 шт. (по желанию, для любителей острого)
- соль — по вкусу
Заправка:
- соевый соус — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- обжаренный кунжут — 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Сначала нужно пожарить яичные блинчики (омлет). Для этого разбейте в пиалу одно яйцо, немного его посолите и размешайте вилкой. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте яйцо, распределяя его по всей сковороде тонким слоем, как обычный блин. Поджарьте омлет с одной стороны до румяной корочки и переверните. Вторую сторону нужно жарить пару секунд и сразу же снять блинчик на тарелку.
2. Опять смажьте сковороду маслом и пожарьте второй яичный блинчик таким же способом.
3. Пока омлет остывает, нарежьте остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте огурцы (сначала несколько раз вдоль, а затем поперек наискось). Зеленый лук нарежьте соломкой такой длины, как и огурцы.
4. Если хотите, чтобы салат был острый, возьмите красный перец, удалите из него семена и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину нарезаем, как и остальные ингредиенты, соломкой.
5. Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте тоненько. Получатся тонкие полосочки, когда развернутся.
6. Приготовьте заправку для салата. Для этого просто смешайте в одной емкости соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар. Ложкой размешивайте соус, пока сахар растворится.
7. Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты в миске, насыпьте немного кунжута и перемешайте тщательно, чтобы все составляющие пропитались соусом.
8. Выложите салат на сервировочную тарелку горкой и посыпьте кунжутом. Подавайте к столу этот хрустящий, ароматный перфоманс, который вольется в общую праздничную атмосферу.
Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами
Хотя этот салат не очень новый, скорее всего Вы его знаете, но он остается популярным из-за своего интересного кисловатого вкуса и за красивое оформление. Если Вы любите маринованные продукты, а здесь их целых два вида: морковь и грибы, то обязательно приготовьте на Новый год это блюдо.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 500 гр.
- морковь по-корейски — 300 гр.
- маринованные шампиньоны — 500 гр.
- отварные яйца — 6-7 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- майонез — 300 гр.
- зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Это салат-перевертыш. То есть вниз выкладывается слой, который будет впоследствии верхним. Чтобы это сделать, можно взять разъемную форму для выпечки, потом перевернуть ее на тарелку, снять борта и дно. Или застелить салатник пищевой пленкой, а потом переворачивать. В общем, сейчас прочитаете, посмотрите фото и поймете, как лучше сделать.
2. Вначале нужно подготовить все продукты. Курицу и яйца заранее отварить.
Курицу можно взять запеченную или жаренную.
3. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
4. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
5. Зелень мелко нарубите и смешайте в отдельной посуде.
6. Корейскую морковь немного измельчите, чтобы из салата не тянулись длинные нитки морковки. И не забудьте слить с нее всю жидкость, иначе на блюде будет лужа.
7. Возьмите салатник и выстелите его плотно пищевой пленкой. На дно положите грибы шляпками вниз. Лучше будет, если грибочки будут небольшими, так будет удобней есть.
8. На грибы положите смесь зелени. Все слои нужно делать равномерными, немного их утрамбовывая ложкой.
9. Следующий слой — куриные кусочки. Их посыпьте черным перцем и смажьте хорошо майонезом, чтобы курица не была сухой.
10. На майонез выложите морковь по-корейски, немного ее уплотняя. Старайтесь хорошо закрывать края салата, чтобы не было дыр.
11. На морковь сразу кладем натертый сыр, хорошо разравнивая поверхность. Сыр смазываем оставшимся майонезом.
12. Последний слой — натертые яйца, их немного придавите, чтобы слой был ровным. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 1 час настаиваться.
13. Через час достаньте закуску, снимите верхнюю пленку. Накройте салатник большим блюдом, на котором будете подавать «Поляну» к столу и переверните. Поднимите салатник. На блюде останется красивая «Полянка».
14. Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу. Это угощение не рассыпается, хорошо держит форму и красиво смотрится.
Салат со свеклой и орехами — простой и вкусный
Этот салат легко готовится и легко поедается. Если не будете готовить традиционную селедку под шубой, то сделайте такой вариант со свеклой. Все ингредиенты просто смешиваются между собой и выкладываются на тарелку.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 2-3 шт.
- вареные яйца — 3-4 шт.
- твердый сыр — 50-100 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- чеснок — 2-4 зубчика
- соль, укроп — по вкусу
- майонез или сметана + горчица для заправки
Как приготовить:
1. Свеклу и яйца отварить.
2. Натрите на крупной терке свеклу и яйца. Сложите все в одну миску.
3. Орехи измельчите любым удобным способом, в зависимости от желаемого размера. Если хотите, чтобы орехи были в виде крошки, измельчите их в блендере. Если хотите ощущать кусочки орехов в салате, пройдитесь по ним скалкой или просто измельчите ножом.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Чеснок выдавите через пресс, укроп мелко покрошите.
6. Перемешайте все измельченные продукты и заправьте майонезом (или сделайте соус из сметаны с горчицей). Посолите по вкусу.
7. Чтобы салат смотрелся на столе более привлекательно, выложите его в кольцо и придавите картофелемялкой, чтобы выровнять поверхность. Или застелите миску пищевой пленкой, положите в нее массу и переверните на тарелку. Получится закуска в форме полушария.
8. Украсьте салат по своему желанию орехами, соусом, зеленью.
Оригинальный картофельный салат с мясом по-корейски
Этот салат получается вкусным, так как сочетание картошки и мяса — это классика. А для того, чтобы в блюде было меньше калорий, при приготовлении используется один ход, о котором расскажу в описании приготовления. Это оригинальное угощение для праздника, которое порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- свинина (телятина) — 300 гр.
- картошка — 700 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 80 мл
- черный перец — 1 ч.л.
- кориандр — 0, 5 ч.л.
- красный перец — 0,2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л. (+ вода 3 ст.л.)
- уксус — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Картошку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Получается тонкая красивая соломка. При натирании картофеля, трите только сверху вниз.
2. Натертую картошку нужно положить в миску с холодной водой. Промывайте в 3-4 водах, пока вода останется прозрачная. Таким образом Вы вымоете крахмал, который и делает картофель калорийным.
3. Теперь картошку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Посолите воду. Кладите картошку в кипящую воду вариться частями. Не бросайте всю сразу, иначе картошка потеряет свой красивый вид, превратится в кашу. Очень важно варить картошку небольшими порциями. Положите немного картошки в кипяток, дали воде закипеть и ситом доставайте картошку. Ее не нужно варить, она должна остаться немного хрустящей. Потом она еще подмаринуется. Закипела вода с картошкой и доставайте.
4. С кипятка кладите картошку опять в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и промыть ее еще раз от крахмала.
5. Когда сварите всю картошку и охладите ее, положите ее дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
6. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
7. Мясо также нарежьте тонкой соломкой, чтобы оно быстро приготовилось.
Чтобы легче нарезать мясо, подморозьте его немного предварительно.
Жарка мяса со специями.
8. Поставьте сковороду нагреваться, налейте в нее масло. В масло положите половинки чеснока (или раздавите ножом целый зубчик). Обжарьте хорошо чеснок, а потом его достаньте. Он нужен только для того, чтобы сделать масло ароматным, в салате он не нужен.
9. Положите на сковороду мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Обжарьте мясо. В конце приготовления добавьте к нему специи (перец черный, красный, кориандр, паприку) и посолите. Уменьшите немного нагрев, чтобы специи не горели. В масле специи раскроются и дадут хороший аромат. Перемешайте и пожарьте мясо со специями еще полминуты.
10. Теперь положите к мясу нарезанный лук и сразу же выключите нагрев. Лук жарить не нужно. Перемешайте все вместе и добавьте соевый соус и уксус. Переложите мясо в неокисляющуюся посуду и дайте ему настояться хотя бы 20 минут.
11. Смешайте мясо с картошкой, попробуйте на вкус обязательно. При необходимости нужно досолить, добавить кислоты (это может быть уксус или лимонный сок), сахара или специй. Здесь уже все делается по вкусу.
12. Дайте салату настояться и промариноваться минимум 2 часа. Можно поставить в холодильник на ночь. Только храните в закрытой посуде.
13. Подавайте на стол готовое блюдо, которое будет вкусным и необычным.
Вот такие салаты на Новый год можно приготовить. Рецепты не приевшиеся, оригинальные, а самое главное — вкусные. Выбирайте блюдо по своему вкусу и готовьте с удовольствием. Жду в комментариях, что Вы будете готовить на праздничный стол!
Желаю счастливого Нового года!
по оформлению больше всего понравился салат с печенью трески в стакане. А как по вкусу, еще есть время попробовать до Нового года. Спасибо за рецепты, Оксана!
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОУЧИТЕЛЬНО, ВОЗЬМЁМ НА ЗАМЕТКУ И КОЕ ЧТО КОНЕЧНО ПРИГОТОВИМ, СПАСИБО ВАМ !!!