Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты хрустящих огурчиков
Друзья, добрый день! Думаю, если вы зашли на эту страницу, значит, любите малосольные огурцы. Традиционно их делают в банке, заливая рассолом. И овощи солятся около суток. Если же хотите ускорить процесс, не использовать посуду и максимально облегчить себе жизнь, то воспользуйтесь этими рецептами.
Оказывается, огурцы можно засолить в пакете, самом обычном, полиэтиленовом. Они будут готовы уже через несколько часов. И не нужно готовить рассол, все делается сухим способом: удобно и просто. Хранить такую заготовку долго не следует, она испортится. Делайте небольшие порции на 1-2 дня.
Для такого быстрого приготовления не нужно много ингредиентов. Достаточно будет чеснока, зелени укропа и соли. Остальные компоненты кладутся уже по желанию. Например, можно использовать острый перец или душистый. А тем, кто любит кисло-сладкий вкус маринованных огурцов, можно добавить сахар и уксус.
Вашему вниманию предлагаю 8 рецептов, как можно быстро сделать малосольные огурцы в пакете: сочные, хрустящие. Ну просто отличная закуска или продукт для салатов. Чтобы они были хрустящими, в идеале их предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Совет: берите для засолки огурцы с черными пупырышками. Гладкие подходят только для свежего употребления. Соль берите каменную, не йодированную (она смягчает).
Содержание:
- Базовый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут – быстрый способ
- Малосольные огурцы в пакете за 4 часа: рецепт с чесноком и укропом
- Рецепт приготовления малосольных огурцов с соевым соусом и перцем чили
- Как сделать малосольные овощи в пакете (с помидорами и кабачками)
- Приготовление огурцов в пакете с уксусом и маслом за час
- Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления
- Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за 2 часа
- Огурцы в пакете с листьями вишни и острым перцем. Солятся в холодильнике
Базовый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут – быстрый способ
Малосольные огурцы можно сделать из небольшого количества продуктов. Это базовый рецепт, по которому получаются вкусные, в меру соленые овощи, немного пикантные из-за чеснока. Самые вкусные они через 4 часа, но можно есть и раньше, если нарезать мельче.
Долго хранить такие огурцы не следует, они становятся более мягкими, потому что теряют сок, и сильно пропитываются чесночным запахом. А сразу после приготовления Вы получите хрустящие, зеленые, сочные плоды, просто загляденье.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Вашего непосредственного участия нужно немного — всего 5 минут. За это время Вы вполне успеете все помыть и порезать. Останется дождаться готовности. Ну а здесь время просаливания может быть разным — это будет зависеть от сорта огурцов, от способа нарезки. Если порезать кружочками, то уже через полчаса можно лакомиться малосольным продуктом.
2.Чеснок очистите и мелко порежьте ножом. Укроп (нужна именно зелень, а не зонтики, как для консервации) тоже покрошите.
3.Огурцы вымойте и обрежьте кончики. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Если они свежие и упругие, то замачивать их в холодной воде не нужно. Если же плоды мягкие и вялые (такие все же лучше не брать для этого рецепта), обязательно их нужно замочить на 2 часа.
Замачивание также помогает избавиться от нитратов, если такие присутствуют в зеленцах.
4.В пакет к огурцам всыпьте соль, чеснок и укроп. Постарайтесь удалить максимальное количество воздуха из него и завяжите узел.
5.Энергично встряхните пакет, чтобы соль и зелень обволокли каждый плод.
6.Положите в холодильник получившуюся заготовку (лучше пакет положить в миску на случай протекания) на 4-8 часов. За 4 часа целые огурчики уже будут достаточно малосольными.
Если плоды проткнуть вилкой в нескольких местах, то они просолятся еще быстрее.
Малосольные огурцы в пакете за 4 часа: рецепт с чесноком и укропом
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь появляется сахар и душистый перец. Эти компоненты прибавляют дополнительный вкус и аромат готовым огурцам. Как и прежде, готовые овощи получатся хрустящими и яркими, они не потеряют цвет, но станут совсем немного мягче, потому что выпустят сок.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 пучок
- душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление:
1.Огурцы тщательно вымойте и обсушите на полотенце. Обрежьте «попки». Это можно делать сразу с 4 штук, выровняв их ножом в одну линию.
Лучше берите огурчики небольшого размера, чтобы они поскорее засолились.
2.Укропа можно не жалеть, особенно если любите его вкус. В нем много эфирных масел, которые пропитают овощи своим ароматом. Укроп — базовая зелень именно для огурцов. Но можно брать и другую в дополнение по своему вкусу: петрушку, базилик, кинзу. Эти добавки будут менять вкус конечного продукта, можете поэкспериментировать. Зелень мелко порубите ножом.
3.Чеснок порежьте небольшими кусочками, можно выдавить его через пресс, так частички будут мельче.
4.В пакет сложите подготовленные огурцы, сразу же туда добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, душистый перец горошком. Завяжите концы и потрясите, покрутите пакет, чтобы все смешалось.
5.Положите огурцы в миску, в которую будет вытекать сок в случае протекания полиэтилена. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа и можно пробовать солененькие плоды.
6.Если сразу не съедите всю закуску, то храните ее в холодильнике. Лучше надолго не сохранять, потому что со временем огурцы теряют привлекательный вид, обезвоживаются. Делайте порцию на один-два раза.
Если нет возможности ждать 4 часа, порежьте огурцы на 4 части или кружочками и время приготовления сократится до 2 часов.
Рецепт приготовления малосольных огурцов с соевым соусом и перцем чили
Всем настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз сделать такие вот малосольные огурцы. Рецепт отличается от базового интересными компонентами, которые дают отсылку к корейской кухне. Это соевый соус и кунжут. Получается продукт с оригинальным вкусом. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, к отварной картошке, к плову.
Засолите на пикник огурцы по этому рецепту, и они станут фаворитами на столе.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
Как приготовить:
1.Перец чили нарежьте помельче, можно прямо с семенами. Но помните, что именно они самые острые. Поэтому количество перца регулируйте по своему вкусу. Укроп тоже измельчите как можно мельче.
2.Огурцы вымойте и высушите. Обрежьте кончики. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него плоды. Лучше брать овощи небольшого размера, их можно засаливать целиком. Если же попадется крупный — разрежьте его напополам или на четыре части.
Удобно использовать зип-пакеты с застежкой, они более плотные, чем обычные. Но можно взять и простой мешочек, а лучше сразу два для надежности (положить их один в один).
3.Прямо в пакет к огурцам выдавите через пресс чеснок. Если хотите, натрите его на мелкой терке, но это более долгий процесс.
4.Дальше просто идет закладка всех компонентов в пакет: соль, сахар, кунжут, перец, укроп, соевый соус.
5.Застегните застежку или завяжите концы пакета при ее отсутствии. Перемешайте составляющие (потрясите, покрутите), чтобы специи равномерно распределились по огурчикам. В мешочке это делать достаточно удобно, ничего не выпадает и не брызгается. Уже на этом этапе начнет выделяться овощной сок.
6.Положите пакет в холодильник на 6-8 часов (как вариант — на ночь). Можете поместить его в любую емкость на случай протекания.
За это время пару-тройку раз встряхните пакет, перемешивая содержимое, для более равномерного просаливания.
7.Достаньте огурцы и выложите их на тарелку. Они очень аппетитно выглядят, отлично пахнут. За 6 часов плоды в достаточной мере просолятся, но останутся хрустящими и плотными. Это идеальная закуска, а также прекрасный продукт для овощных салатов.
Как сделать малосольные овощи в пакете (с помидорами и кабачками)
Когда в изобилии молодые овощи, их можно замолосолить вместе сухим способом. И сразу же на столе появятся мягкие и нежные помидорчики, хрустящие огурчики с кабачками. Рецепт базовый, по желанию к нему можно добавлять другие специи и зелень.
Ингредиенты:
- огурцы — 300 гр.
- молодые кабачки — 300 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 12 гр.
Приготовление:
1.Чтобы сделать вкусные малосольные овощи, возьмите молодые плоды, вымойте их и высушите. Соотношение их можете быть любым: если хотите сделать больше огурцов, отдайте им предпочтение.
2.Подготовьте пакеты, в которых будет происходит быстрое соление. Лучше взять два мешка и положить их друг в друга. Или можно обойтись одним плотным (например, для заморозки). Кабачки нарежьте полосками или кружочками — как удобней будет потом есть. Сложите их на дно пакета.
3.Огурцы измельчите таким же образом, как кабачок: или кружочками, или длинными брусочками. Также сложите их в мешок.
4.Если помидоры небольшие, их можно разрезать напополам, этого будет достаточно. Крупные томаты разделите на 4 или 6 частей. Отправьте их к остальным овощам.
5.Чеснок слишком мельчить не нужно, достаточно порубить его ножом на кубики. Укроп покрошите и все добавьте в пакет.
6.Осталось посолить все ингредиенты. Соли понадобится 1 ч.л. с горкой. Выпустите воздух из целлофана и завяжите его. Покрутите, чтобы смешать все сыпучие составляющие.
7.Положите овощи в холодильник на 12 часов. За это время они станут малосольными, сочными и очень вкусными. И не нужно делать рассол, готовить банку или другую емкость. Все максимально просто и быстро.
Для дополнительного аромата можно добавить при засолке зелень петрушки, базилик, листья смородины, вишни или хрена.
Приготовление огурцов в пакете с уксусом и маслом за час
В малосольные огурцы можно добавить растительное масло и уксус, тогда плоды еще и промаринуются, что придаст им приятную кислинку. Масло ускорит процесс и поможет специям быстрее проникнуть вглубь овощей.
Вашего непосредственного участия понадобится минут 5, остальное время займет ожидание просаливания, пассивная фаза готовки.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 5 ст.л.
- листья смородины — 3 шт.
- укроп (зелень) — 1 пучок
- укроп зонтики — 2 шт.
Способ приготовления:
1.Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, их лучше предварительно залить холодной водой на 1 час. За это время плоды напитаются влагой и потом будут меньше обезвоживаться. Выбирайте овощи изначально упругие, не вялые.
2.После замачивания промойте зеленцы и разрежьте их напополам, чтобы они быстрее просолились. Эта закуска летняя, ее готовят, чтобы сразу съесть, долго хранить нельзя. Сложите огурцы в пакет.
3.Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте к плодам. Туда же выдавите чеснок.
4.Всыпьте по столовой ложке соли и сахара, налейте уксус и постное масло.
5.Остальные компоненты кладутся по желанию и наличию. Это делается для пряности. Можно положить зонтики укропа и листья смородины (предварительно их помните). Также как вариант можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или листья вишни.
6.Закройте или завяжите пакет и хорошо его потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Положите в холодильник заготовку минимум на 6 часов (можно и на 12). Для лучшего результата периодически доставайте кулек и перемешивайте содержимое.
7.Супер вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Скорее пробуйте их, хрустите и получайте удовольствие. Не забудьте сделать такую закуску на запланированный пикник, чтобы порадовать друзей и родственников.
Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления
Добавление горчицы в малосольные огурцы сделает их более пикантными и остренькими. Мне нравится эта специя в маринадах, она придает приятный вкус. Готовится такая закуска быстро, без хлопот. Этот рецепт выручит, когда зимние заготовки закончились, а к столу нужны соления как можно быстрее.
Ингредиенты:
- маленькие огурцы — 0,5 кг
- соль — 0,5 ст.л.
- укроп — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 0,5 ч.л.
- горчичный порошок — 1 ч.л. (можно взять готовую горчицу)
Способ приготовления:
1.Огурцы вымойте и замочите в холодной воде хотя бы на 30 минут, можно и на 2 часа.
2.Слейте воду и обрежьте у огурцов концы. Сложите в плотный (не дырявый) пакет зеленцы.
Выбирайте плоды небольшие, пупырчатые, одного размера.
3.Чеснок нарежьте тонкими пластинками или выдавите через пресс непосредственно к овощам.
4.Смешайте в отдельной маленькой емкости соль, сахар и горчицу. Добавьте эту смесь к огурцам. Осталось положить в общий «котел» укроп (порвите его или порежьте, можно не слишком мелко). Плотно застегните пакет или сделайте узел.
5.Энергично потрясите мешочек, дабы смешать все продукты, чтобы овощи покрылись ровным слоем соли. Оставьте при комнатной температуре заготовку на 2 часа. После этого уберите огурцы дальше солиться в холодильник еще на 2 часа.
6.Попробуйте закуску, если она в полной мере устраивает Вас по вкусу, подавайте на стол. Если плоды будут не маленькие, то время их засолки увеличится.
Чтобы ускорить процесс, разрежьте огурцы поперек (не вдоль) напополам перед засолкой.
Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за 2 часа
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 десертная ложка
- чеснок — 4-5 зубчика
- укроп — 1 пучок
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 2-3 бутона
- листья смородины и вишни — по желанию
Приготовление:
1.Возьмите два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.
2.Чистый укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.
3.Для пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.
4.Завяжите плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.
5.Положите в миску пакет с овощами и оставьте прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа. Уже спустя это время можно будет попробовать, что получилось. Через 3-4 часа плоды просолятся еще лучше на более глубоком уровне.
Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте малосольные огурцы в холодильник, так они будут вкуснее.
Огурцы в пакете с листьями вишни и острым перцем. Солятся в холодильнике
Этот рецепт для любителей острых ощущений. Малосольные огурцы будут не просто хрустящими и сочными, а и пикантными, жгучими.
Ингредиенты:
- огурцы некрупные — 500 гр.
- листья вишни — 2 шт.
- острый перец — 0,5 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы помойте и залейте холодной водой, чтобы они стали более хрустящими и упругими, как-будто только с грядки.
2.Отрежьте у каждого плода кончики и часто наколите его вилкой. Эти проколы помогут соли быстрее проникнуть внутрь овоща.
3.Сложите в пакет подготовленные таким образом экземпляры. К ним добавьте листья вишни, колечки острого перца, укроп, мелко порезанный, и чеснок, измельченный пластинками. И обязательно соль и сахар — главные вкусовые компоненты.
4.Выпустите из мешка воздух и закройте его герметично. Несколько раз встряхните кулек, чтобы все приправы разошлись равномерно по каждому огурчику. Оставьте при комнатной температуре на 1 час получившуюся заготовку, затем уберите доходить в холодильник минимум на два часа. Попробуйте, при необходимости дайте настояться еще.
Во время засолки два-три раза перемешивайте содержимое, встряхивая пакет.
Как видите, сделать малосольные огурцы очень просто. Не нужно тратить целый день, а уделите процессу всего минут 10. А потом просто немного подождите и великолепная закуска будет у вас на столе. Летом, когда открыт сезон шашлыков, когда в изобилии свежие овощи, эти рецепты будут очень кстати.
Как много вариантов засолки. Никогда не пробовала солить с соевым соусом или горчицей. Хорошо, что сейчас как раз начинает огуречное изобилие, будем пробовать!
Огромное спасибо! Всё толково и подробно описано, объяснено. Замечательно! Уже сделала один вариант, жду результат. Думаю это будет очень вкусно!
Спасибо за теплый комментарий. Желаю, чтобы получилось вкусно!