Ленивые вареники из творога: классический рецепт с мукой
Ленивые вареники из творога — быстрое блюдо, в отличие от классических изделий. Его можно на скорую руку приготовить на завтрак как для взрослых, так и для детей. И для ужина такое угощение вполне подойдет.
Ингредиенты для таких творожников нужны, как и для сырников. Но я добавляю еще куркуму для желтого цвета, мне так больше нравится. К тому же куркума очень полезная специя.
Можно еще добавлять корицу и ваниль, что даст ленивым вареникам приятный аромат. В этот раз я еще положила мак, в нашей семье его любят.

Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 1 ст.
- сливочное масло — 50 гр.
- куркума — 0,5 ч.л.
- мак — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сметана, мед, варенье, сливочное масло для подачи (на выбор)
Способ приготовления:
Творог высыпать в глубокую миску. Если он у Вас в пачках, то его нужно размять вилкой. Позже я тесто смешиваю с помощью погружного блендера. Если же Вы не хотите использовать блендер, то продукт можно протереть через сито или размять толкушкой для пюре. Вареники с измельченного творога получатся более нежными.
Главный ингредиент не должен быть сильно мокрый, тогда потребуется много муки для теста. Я беру рассыпчатый кисломолочный продукт.
В творог вбить 2 яйца.
Сливочное масло нужно растопить. Я это делаю в микроволновке. Можно и на плите это сделать. Если же творог жирный, то можно вообще обойтись без него. У меня основа была обезжиренной, поэтому я добавила масло.
В творог вылить растопленное масло, положить сахар, мак, куркуму.
С помощью блендера перемешать все компоненты в однородную массу. Но, в принципе, можно перемешать и ложкой.
Стакан муки просеять в тесто.
Ложкой смешать муку с остальным тестом.
На досточку насыпать немного муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым.
Теперь от теста отщипываем кусочек и раскатываем из него колбаску.
Колбаску порезать наискосок. Можно в центре каждого ромбика сделать пальцем вмятину, в которой будет хорошо удерживаться масло при подаче. А можно придавить вилкой для придания бороздок.
Воду вскипятить, подсолить, положить в кастрюлю наши заготовки. Ленивые вареники варить около 2 минут после закипания воды. Не переварите, а то они получатся слишком рыхлыми, потеряют форму.
Сваренные ромбики доставать шумовкой из воды. Подавать со сметаной, медом или сливочным маслом.
Ленивые вареники из творога можно замораживать. Если есть у Вас свободное время, приготовьте сразу двойную порцию. Квадратики, которые не будете варить, положите в морозильную камеру на блюде или доске. Когда они заморозятся, переложите в пакет.
И потом, когда совсем не будет времени на готовку, доставайте из морозилки вкусные заготовки и варите. Размораживать предварительно не надо. Сразу бросайте в кипящую воду.
Надеюсь, Вам понравился этот рецепт. Если он был Вам полезен, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. Всем приятного аппетита!