Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт в кастрюле с томатной пастой
Добрый день! Сегодняшняя статья посвящена вкусному горячему блюду: фаршированные перцы с мясом и рисом. Рецепт пошаговый с фото. Готовить это кушанье легко, справится любая хозяйка. Времени на приготовление необходимо около часа.
Перцы лучше брать широкие, так их легче будет начинить. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, жду вас на своем вкусном канале. Присоединяйтесь!
- фарш мясной (любой, на Ваш вкус) — 500 гр.
- перец сладкий — 9 шт.
- рис — 200 гр.
- морковь — 1 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль, черный перец, специи к мясу — по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Вначале нужно поставить вариться рис. У меня рис бурый нешлифованный, я белый вообще уже не покупаю, потому что там высокий гликемический индекс и простые углеводы. Вы можете использовать любую крупу, какую любите.
Сварить рис нужно до половины готовности, не переварите, потому что потом еще он будет тушиться с перцем. Белые зерна варите около 8 мин. после закипания, нешлифованные — 15-20 мин.
Далее в другой кастрюле ставите греться воду, в которой потом будете бланшировать овощи.
Пока рис варится и греется вода, нужно помыть и почистить перцы. У перцев вырезаете плодоножку с семенами и промываете внутри от остатков семян.
Когда вода закипит, бросаете в нее перцы минуты на 2, чтобы они смягчились. Если начинять плоды сырыми, они могут лопнуть и поломаться. Когда же заготовки ошпарены кипятком, то их легко начинить, они становятся мягкими и не рвутся.
Теперь перцы выкладываете вилкой на блюдо, пусть они остывают.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко порезать.
На разогретую сковороду наливаете немного растительного масла и выкладываете лук пассироваться. Идеальное масло для жарки — оливковое, если его нет, то сойдет и подсолнечное.
Минуты через три добавляете к луку потертую на крупной терке морковь, перемешиваете. Дальше обжариваете овощи.
Еще минуты через три добавляете пару ложек томатной пасты.
Все вместе поджарить еще минуту и выключайте нагрев.
Теперь подготавливаете начинку для перцев. В миску выкладываете фарш. Главное, чтобы он был свежим. Или можете купить мясо и сделать фарш самостоятельно. К мясу добавляете рис (наполовину готовый), треть овощной пассировки, вбиваете яйцо, солите, перчите, добавляете приправы по вкусу.
Теперь начинку хорошо перемешиваем.
Чайной ложкой начиняете плотно перцы и выкладываете их в большую широкую кастрюлю. У меня свободной оказалась только кастрюля, в которую влезло 7 заготовок, остальные 2 делала в другой кастрюле. Этого количества ингредиентов хватило ровно на 9 шт.
Овощи нужно залить подливкой. В остатки морковно-луковой пассировки добавляете еще пару ложек томатной пасты, чайную ложку сахара (чтобы не было кисло), соль. Выкладываете на перцы и заливаете водой. Ставите блюдо тушиться на 30 минут.
Если хотите, чтобы подливка была более густая, возьмите для пассировки больше овощей. У меня остался пустой перец, я его тоже порезала в подливу.
Через полчаса блюдо готово. При подаче можно полить сметаной. Фаршированный перец будет очень вкусным, если взять свежее мясо и добавить достаточно специй.
Приятного аппетита! А как Вы готовите перцы с мясом?
Обожаю фаршированные перцы, частенько готовлю. Готовлю практически также, в подливу добавляю еще немного чеснока и зелени.
Очень люблю фаршированный перец. И готовлю почти так же. Вот сейчас пишу, а у самой слюнки текут.
Мне ваш рецепт приготовления перцев фаршированных понятен. И я делаю также, только вот яйцо я не кладу. И тоже вкусно. Надо еще с яйцом попробовать.
Думаю, яйцо на вкус особо не влияет. Просто фарш становится менее рассыпчатым, более клейким, им тогда легче начинять.
Вкусняшка. А мы готовим микс. Фаршированные перцы, помидоры, голубцы и долма. 4 в одном так сказать. С добавлением чеснока. Получается тоже очень вкусно.