Вкусные сырники из творога: рецепт с фото пошагово.

Сырники — это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то любят. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Вкусные сладкие сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с фото.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для сладких сырников из творога.

  • творог — 500 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин или ванильный сахар

 

Способ приготовления сладких сырников из творога с изюмом.

Творог нужно размять вилкой, чтобы сырнички получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Хорошенько размешайте всю творожную массу.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке.сырники из творога рецепт с фото пошаговоСковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.

вкусные сырники из творога

Сырники из творога с ягодами в духовке.

Я чаще всего сырники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее. В духовке можно печь творожные шарики, приготовленные из любого теста.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для сырников в духовке.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Способ приготовления сырников из творога в духовке.

Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

В миску с творогом кладем сахар и ванилин.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Замешиваем крутое творожное тесто.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Классический рецепт сырников из творога.

Необходимые ингредиенты для классических сырников.

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

сырники из творога рецепт с фото пошагово

Способ приготовления сырников по классическому рецепту.

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.

Теперь сформируйте круглые сырники. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять сырники в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда сырники нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Секреты приготовления сырников из творога.

  1. Чтобы каждый раз пробовать новый вкус сырников, можно постоянно менять начинки. Очень популярны сырники с фруктовыми начинками. Это может быть банановое пюре, кусочки яблок, груш, хурму. На любителя готовят сырники с овощами — с тертой морковью, тыквой. Но чаще всего сырники делают с сухофруктами.

    сырники из творога рецепт с фото пошагово

  2. Рецепты сырников по сути одинаковые. Основные ингредиенты — творог, сахар, мука (можно заменить манкой), яйца, соль. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, хотите Вы сладких сырников или сладко-соленых. В некоторых рецептах присутствует сода или разрыхлитель. Если хотите сделать сырники с манкой, дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  3.  Оригинальная выпечка получается с добавлением какао, особенно, если ее испечь в духовке. Тогда она похожи на шоколадные печеньки. Если хотите сделать такие шоколадные сырники, часть муки замените на какао-порошок.

    сырники из творога рецепт с фото пошагово

  4.  Для сырников лучше брать жирный свежий творог. Если творог слишком сухой, то добавьте в него ложку сметаны. Не берите для сырников мокрый творог, тогда придется добавить слишком много муки в тесто. А излишек муки делает сырники «резиновыми».
  5.  Перед жаркой обваляйте творожники в муке или манке, так у них будет аппетитная хрустящая корочка.
  6. По возможности творог перед приготовлением нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Так сырнички получатся более нежными.

    сырники из творога рецепт с фото пошагово

  7. Не кладите в сырники слишком много сахара, а то они поплывут.
  8. Сырники нужно жарить на среднем огне, чтобы они не остались в середине сырыми, а внешне горелыми.
  9. Сырнички можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

    сырники из творога рецепт с фото пошагово

  10. Муку в тесто добавляйте постепенно. Чтобы не получилось ее слишком много. Количество муки будет зависеть от влажности творога и количества яиц.
  11. Жарьте творожники с закрытой крышкой сковороды.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *