Вкусное и тонкое тесто для пиццы — 4 пошаговых рецепта.

Не знаете, как сделать хорошее тесто для пиццы? Тогда Вы пришли по адресу! В этой статье собрано 4 отличных пошаговых рецепта теста для пиццы. Здесь есть и тесто для пиццы с дрожжами, а есть и без дрожжей. Быстрое дрожжевое тесто и классическое дрожжевое. Бездрожжевое тесто на кефире и с творогом. Вам останется только выбрать, какой вариант подходит для сегодняшней Вашей пиццы.

Ну а если каждый день ломаете голову, что же приготовить на ужин, читайте 5 идей вкусного и быстрого ужина.

Еще вкусные рецепты пиццы читайте здесь.

тесто для пиццы

Тесто по всем этим рецептам получается вкусное, хотя и отличается друг от друга. Попробуйте разные варианты и выберите для себя самый подходящий. Но все эти рецепты объединяет то, что тесто получается тонкое, не жесткое. Давайте же приступим к готовке!

Содержание:

Дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом.

Мягкое творожное тесто для пиццы без дрожжей.

Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей.

Дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях.

Тесто по этому рецепту получается мягкое и вкусное. Но, чтобы пицца получилась хорошая, нужно придерживаться некоторых правил. Во-первых, такое дрожжевое тесто для пиццы нужно хорошо и долго вымешивать. Если это делать руками, то нужно будет потрудиться около 15 минут. Также можно замесить тесто в хлебопечке или в комбайне со специальной насадкой.

После замеса тесту нужно будет дать выбродить около 2 часов. Поэтому, начиная готовить тесто по этому рецепту, рассчитывайте свое время.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 2 большие пиццы или 3 поменьше.

  • пшеничная мука — 0,5 кг (можно брать муку из твердых сортов пшеницы)
  • вода — 300 мл (комнатной температуры)
  • оливковое (или подсолнечное) масло — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • свежие дрожжи — 8 гр. (или сухие — 3 гр.)

Способ приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы.

Вылейте воду в миску и растворите в ней дрожжи и соль. Теперь в эту смесь нужно постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать ложкой. Не спешите положить сразу всю муку. Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах, так как влажность и состав муки разные.

На этом этапе замесите ложкой тесто, чтобы смесь была однородной.

тесто для пиццы

Налейте в тесто половину нормы растительного масла. Ложкой хорошо вымесите тесто с маслом. Масло даст тесту хорошую эластичность. Такое тесто легко можно будет раскатать руками, так как использование скалки сделает дрожжевое тесто жестким.

Когда тесто станет однородным, масло будет вмешано, хорошо посыпьте стол просеянной мукой и выложите на него тесто. На этом этапе тесто для дрожжевой пиццы вымешивается руками.

тесто для пиццы

Руками вымешивайте тесто около 15 минут. В середине вымешивания тесто разровняйте и вылейте в него оставшееся масло. Заверните края и продолжайте вымешивать. Периодически подсыпайте муку. В итоге готовое тесто должно получиться мягким, оно не будет прилипать к рукам и столу.

тесто для пиццы

Готовое замешанное тесто поделите на количество пицц. Скатайте каждый кусочек в форме шара. Тарелку смажьте растительным маслом и положите на нее сформированные колобки. Смажьте тесто немного маслом, чтобы оно не слиплось между собой. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

тесто для пиццы

Тесто за 2 часа увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь можно из него формировать пиццу. Руками растяните шарик теста до нужного диаметра. Тесто получается очень мягким и эластичным, легко из него сделать круг. Никакая скалка здесь не нужна, потому что результат она может испортить. Растягивайте тесто сразу на пергаменте или на специальном коврике для выпечки, чтобы легко потом перенести его на противень.

Смажьте тесто соусом, положите начинку и полейте немного оливковым маслом, чтобы пицца была ароматная и не сухая.

тесто для пиццы

Духовку разогрейте до 250 градусов, выпекайте пиццу около 8 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом.

Этот рецепт становится все более популярным. Так как тесто получается вкусным, а готовится оно быстрее, чем обычное дрожжевое тесто. Это рецепт Вольфанга Пака, знаменитого ресторатора. В состав теста входит мед, который помогает дрожжам быстрее активизироваться, и тесто быстрее подходит и быстрее выбраживает. Если обычное дрожжевое тесто (как в первом рецепте) расстаивается 2 часа, то такому тесту достаточно 1 часа выбраживания.

Также, чтобы дрожжевая пицца получилась вкусной, нужно знать и другие секреты:

  1. сформированную пиццу класть на раскаленный противень;
  2. духовка должна быть хорошо разогрета — до 230-250 градусов;
  3. пицца выпекается на нижнем уровне духовки;
  4. соус должен быть натуральным, лучше из свежих помидоров;
  5. тесто лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой.

Ингредиенты (на 3-4 небольших пиццы):

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
  • вода теплая (30-35 градусов) — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр. (если у Вас инстантные дрожжи, то их нужно 4 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления быстрого дрожжевого теста.

Как обычно бывает во всех рецептах, муки может понадобится больше или меньше указанного количества, так как мука у всех разного качества. Если есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы, так пицца получится больше похожей на итальянскую. Но такую муку не везде найдешь, да и стоит она не дешево. Оливковое масло придает тесту особый вкус, поэтому по возможности используйте именно его. Если нет такого масла, возьмите подсолнечное, но вкус и аромат будет уже другой.

Четверть воды отлейте в другой стакан. В малом количестве воды растворите дрожжи и мед. В другом стакане растворите соль. Дайте постоять дрожжам около 5-10 минут, пока на воде появится дрожжевая пенка.

Муку просейте в миску, но не всю норму, а оставьте немного на вымешивание теста на столе. В просеянную муку налейте соленую воду и воду с дрожжами.  А также оливковое масло. Все вместе размешайте ложкой.

тесто для пиццы

Теперь приступайте к вымешиванию теста на столе. Присыпьте стол частью оставшейся муки, положите тесто. Руками вымешивайте около 5-7 минут, по необходимости досыпая муку. В конечном варианте тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам и столу.

Готовое тесто положите в миску, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпьте тесто мукой, чтобы оно не пересыхало. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Тесто можно расстаивать в мультиварке на режиме «Йогурт» или «Расстойка теста». Или нагрейте духовку до 40 градусов, выключите ее и поставьте туда емкость с тестом. В теплом месте тесто очень быстро подойдет.

тесто для пиццы

Через полчаса припылите стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в колбаску и разделите его на количество будущих пицц (на 3-4 части). Каждую часть немного вымесите и сформируйте шар. Колобки теста оставьте на столе, прикрыв их влажным полотенцем, на 15 минут.

Имейте ввиду, что это тесто быстрое, его нельзя оставлять выбраживать надолго, как классическое дрожжевое тесто. Иначе у него появится кислый вкус.

тесто для пиццы

Через четверть часа приступайте к растягиванию теста. Берите по одному шарики и руками формируйте круг нужного диаметра. Если вдруг тесто порвется, то не пытайтесь его склеить, а просто сделайте заплатку из кусочка теста с края.

Как руками растянуть тесто, смотрите в видео.

Растянутое тесто перенесите на пергаментную бумагу. Теперь можно начинать собирать пиццу.

Духовку хорошо разогрейте — до 230-250 градусов. Противень, на котором будете выпекать, оставьте в духовке нагреваться. Собранную пиццу нужно будет перенести на горячий противень, так она быстрее пропечется и не будет сухая.

тесто для пиццы

Вначале лепешку нужно смазать оливковым маслом, чтобы уберечь ее от лишней влаги из начинки. Далее кладите томатный соус, немного тертого твердого сыра и любые ингредиенты начинки.  Сверху пиццу тоже посыпьте сыром или выложите кусочки моцареллы. Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки в течнии 5-7 минут.

тесто для пиццы

Через такое короткое время пицца готова. Она будет хрустящая, но не жесткая и очень вкусная. Приятного аппетита!

тесто для пиццы

Мягкое творожное тесто для пиццы без дрожжей.

Сейчас все более популярными становятся рецепты бездрожжевого теста. Как ни крути, от теста без дрожжей меньше вреда и для фигуры, и для здоровья. Рецептов бездрожжевого теста для пиццы тоже огромное множество. Чтобы тесто получилось вкусным, его нужно чем-нибудь закислить, заквасить. Это можно сделать любым молочнокислым продуктом: кефиром, натуральным йогуртом или творогом. Сейчас в Неаполе, где раньше признавали только классическую дрожжевую пиццу, все чаще начинают готовить пиццу бездрожжевую.

Этот рецепт очень быстрого теста. Для него не нужны дрожжи, а заквашивать тесто будем творогом. Для приготовления этого теста для пиццы Вам понадобится 10 минут! А итог очень сильно порадует. Готовая пицца будет мягкая, без жестких, твердых корок. Такая пицца очень нравится детям, ее легко жевать. Так что готовьтесь к тому, что домашние попросят добавку.

Для творожного бездрожжевого теста нужны такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл (вкуснее пицца получается с оливковым маслом первого отжима)
  • молоко — 100 мл
  • творог 20% — 150 гр.

Способ приготовления теста для пиццы без дрожжей.

Тесто готовиться очень просто. Можете замесить его в комбайне или хлебопечке, а можете все сделать руками. Просто руками придется месить тесто немного дольше.

Для любого бездрожжевого теста для лучшей пышности муку нужно просеивать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Теперь эту смесь высыпьте в чашу миксера или миску, где будете замешивать тесто. К муке добавьте молоко, растительное масло, творог.

Вначале замешивайте тесто на минимальной скорости, пока оно не превратится в однородную массу. Потом увеличьте скорость и вымешивайте около 2 минут. Слишком долго такое тесто месить не нужно, потому что оно начнет липнуть.

тесто для пиццы

Через 2 минуты достаньте тесто и домесите руками, чтобы вовремя почувствовать момент, когда оно будет становиться липким. На этом приготовление теста для пиццы без дрожжей закончено. Можете сразу раскатывать его, смазывать соусом, класть начинку и выпекать. Если начинка еще не готова, накройте тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

тесто для пиццы

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей.

Как я писала в предыдущем рецепте, закислять тесто можно любым кисломолочным продуктом. В этом рецепте используется кефир. Можно вместо него взять сыворотку, ряженку, простоквашу или просто перекисшее молоко.

Такое тесто не требует расстойки. После замешивания можно сразу приступать к выпечке. Так что этот рецепт — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Количество ингредиентов указано на 1 большую пиццу.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л. (можно взять подсолнечное масло)

Способ приготовления быстрого теста для пиццы на кефире.

Кефир налейте в емкость и добавьте к нему соду, перемешайте. Дайте постоять кефиру с содой 5 минут, чтобы произошла реакция. На поверхности кефира появятся пузырьки. После этого в кефир положите сахар, соль и оливковое масло, перемешайте.

тесто для пиццы

Муку обязательно просейте, чтобы тесто получилось более пышным. В просеянную муку влейте кефирную смесь.

тесто для пиццы

Замесите тесто. Вначале мешайте ложкой, потом руками. Когда в миске вымешивать будет уже неудобно, переходите на припыленный мукой стол. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и мягким.

тесто для пиццы

На этом приготовление быстрого теста закончено. Можете раскатывать его в тонкую лепешку, смазывать соусом и класть любую начинку. После сборки сверху можете сбрызнуть пиццу оливковым маслом, чтобы она не пересохла. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания корочки (около 20-25 минут).

Пицца с таким тестом получается вкусная, не жесткая, тонкая. Приятного аппетита!

тесто для пиццы

Надеюсь, Вы выберете рецепт на свой вкус. Пишите в комментариях, какая пицца у Вас получилась из какого теста. До встречи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *