Салаты на Новый год 2018, новые и вкусные, топ-10. Часть 2.

Дорогие друзья! Продолжаю писать свою подборку самых вкусных салатов на Новый год. Это уже вторая часть, в которую вошли еще 5 замечательных рецептов. Первая часть этого топа-10 находится здесь!!! Салаты на Новый год — это незаменимая часть праздничного стола. Если хотите удивить гостей, попробовать новые вкусные салаты, обязательно прочитайте рецепты, собранные в этой статье.

Еще одна хорошая подборка рецептов к Новому году 2018 на сайте-партнере. Там целых 12! проверенных рецептов вкусных блюд. Рецепт домашнего майонеза спрятался тут.

новые салаты на новый год

Салат с языком, орехами и киви.

Этот салат очень вкусный, красивый и необычный. Если ищите новые вкусы и способы удивить и порадовать гостей, то обязательно приготовьте этот салат. Он делается слоями. Чтобы получилось эффектно, воспользуйтесь кольцом или возьмите бортики от разъемной формы.

В рецепте нет точных граммов каждого продукта. Количество ингредиентов будет зависеть от размера салата и от Ваших предпочтений. Нужно просто выложить слои в определенной последовательности примерно одинаковой толщиной. В общем, читайте рецепт и все поймете.

Салаты на Новый год: №1 — салат с языком и киви.

Ингредиенты:

новые салаты на новый год

  • отварные яйца
  • яблоки
  • киви
  • морковь по-корейски
  • отварной язык
  • зерна граната
  • майонез
  • творожный сыр
  • фисташки
  • кедровые орехи
  • чеснок

Салаты на Новый год: приготовление «Драгоценной россыпи».

1. Заранее нужно отварить язык до готовности, а также сварить яйца. Охладите продукты.

2. Язык нарежьте мелким кубиком.

3. Киви очистите от кожуры и нарежьте, как и язык.

4. У яиц отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, а белки нарежьте кубиком, как и предыдущие продукты.

5. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

6. Приготовьте соус для салата. Смешайте в одной миске творожный сыр и майонез в равных пропорциях. Сюда же натрите на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Количество чеснока берите по своему вкусу и отталкиваясь от количества ингредиентов. Соус нужно венчиком очень хорошо размешать, чтобы получилась абсолютно однородная масса.

7. Морковь по-корейски нужно немного измельчить, чтобы она не была очень длинная. Орехи должны быть немного подсушенными.

новые салаты на новый год

8. Салат собирается на широком блюде или тарелке. Поставьте кондитерское кольцо, чтобы получилась идеально круглая форма, а по бокам было видно все слои. Чтобы кольцо легче снималось, положите в середину формы ацетатную ленту или сделайте самодельное кольцо из пергаментной бумаги.

9. Первый слой — язык. Выложите его и ложкой утрамбуйте, выровняв поверхность. Смажьте слой подготовленным соусом.

10. Второй слой — порезанный киви, который нужно смазать творожным соусом.

11. Третий слой — яичные белки с соусом.

12. Четвертый слой — корейская морковь + соус.

новые салаты на новый год

13. Пятый слой — яблоки, равномерно смазанные соусом.

14. Шестой слой — яичные желтки, которые уже смазывать не нужно. Их нужно ложкой немного утрамбовать и выровнять. То есть смазываются пять первых слоев.

новые салаты на новый год

Разделите количество соуса на 5 частей, чтобы равномерно покрыть все слои.

15. Последний шаг — украшение салата. Так как салат называется «Драгоценная россыпь», то украшения имитируют драгоценные камни. Высыпьте на желток зерна граната, которые будут напоминать рубины. Сверху положите немного кусочков киви (это изумруды). А также посыпьте салат фисташками и кедровыми орешками, которые будут смотреться, как различные самоцветы.

16. Снимите кольцо и уберите пленку (или пергамент). На этом салат готов. Дайте ему настояться еще полчасика и можно подавать к столу.

новые салаты на новый год

Японский салат «Киото» с омлетом.

Этот салат очень легкий, со сбалансированным вкусом, с необычной заправкой. Количество ингредиентов пишу минимальное, по желанию можете увеличить все вдвое.

Салаты на Новый год: №2 салат с омлетом и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 гр.
  • свежие огурцы — 100 гр.
  • ветчина — 120 гр. (можно заменить отварной курицей или свининой)
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • перец чили — 1 шт. (по желанию, для любителей острого)
  • соль — по вкусу

Заправка:

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • обжаренный кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить японский салат с оригинальной заправкой.

1. Сначала нужно пожарить яичные блинчики (омлет). Для этого разбейте в пиалу одно яйцо, немного его посолите и размешайте вилкой. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте яйцо, распределяя его по всей сковороде тонким слоем, как обычный блин. Поджарьте омлет с одной стороны до румяной корочки и переверните. Вторую сторону нужно жарить пару секунд и сразу же снять блинчик на тарелку.

новые салаты на новый год

2. Опять смажьте сковороду маслом и пожарьте второй яичный блинчик таким же способом.

3. Пока омлет остывает, нарежьте остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте огурцы (сначала несколько раз вдоль, а затем поперек наискось). Зеленый лук нарежьте соломкой такой длины, как и огурцы.

новые салаты на новый год

4. Если хотите, чтобы салат был острый, возьмите красный перец, удалите из него семена и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину нарезаем, как и остальные ингредиенты, соломкой.

5. Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте тоненько. Получатся тонкие полосочки, когда развернутся.

6. Приготовьте заправку для салата. Для этого просто смешайте в одной емкости соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар. Ложкой размешивайте соус, пока сахар растворится.

новые салаты на новый год

7. Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты в миске, насыпьте немного кунжута и перемешайте тщательно, чтобы все составляющие пропитались соусом.

8. Выложите салат на сервировочную тарелку горкой и посыпьте кунжутом. Подавайте к столу этот хрустящий, ароматный салат, который вольется в общую праздничную атмосферу.

новые салаты на новый год

Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами.

Хотя этот салат не очень новый, скорее всего Вы его знаете, но он остается популярным из-за своего интересного кисловатого вкуса и за красивое оформление. Если Вы любите маринованные продукты, а в этом салате их целых два вида: морковь и грибы, то обязательно приготовьте на Новый год этот салат.

Салаты на Новый год: №3 салат с грибами и курицей.

Ингредиенты:

новые салаты на новый год

  • отварная куриная грудка — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • маринованные шампиньоны — 500 гр.
  • отварные яйца — 6-7 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль, перец

Способ приготовления салата «Грибная поляна».

1. Это салат-перевертыш. То есть вниз выкладывается слой, который будет впоследствии верхним. Чтобы это сделать, можно взять разъемную форму для выпечки, потом перевернуть ее на тарелку, снять борта и дно. Или застелить салатник пищевой пленкой, а потом переворачивать. В общем, сейчас прочитаете, посмотрите фото и поймете, как лучше сделать.

2. Вначале нужно подготовить все продукты. Курицу и яйца заранее отварить.

Курицу можно взять запеченную или жаренную.

3. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

5. Зелень мелко нарубите и смешайте в отдельной посуде.

6. Корейскую морковь немного измельчите, чтобы из салата не тянулись длинные нитки морковки. И не забудьте слить с нее всю жидкость, иначе на блюде будет лужа.

7. Возьмите салатник и выстелите его плотно пищевой пленкой. На дно положите грибы шляпками вниз. Лучше будет, если грибочки будут небольшими, так будет удобней есть.

8. На грибы положите смесь зелени. Все слои нужно делать равномерными, немного их утрамбовывая ложкой.

9. Следующий слой — куриные кусочки. Их посыпьте черным перцем и смажьте хорошо майонезом, чтобы курица не была сухой.

новые салаты на новый год

10. На майонез выложите морковь по-корейски, немного ее уплотняя. Старайтесь хорошо закрывать края салата, чтобы не было дыр.

11. На морковь сразу кладем натертый сыр, хорошо разравнивая поверхность салата. Сыр смазываем оставшимся майонезом.

новые салаты на новый год

12. Последний слой — натертые яйца, их немного придавите, чтобы слой был ровным. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 1 час настаиваться.

13. Через час достаньте салат, снимите верхнюю пленку. Накройте салатник большим блюдом, на котором будете подавать «Поляну» к столу и переверните. Поднимите салатник. На блюде останется красивый салат.

новые салаты на новый год

14. Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу. Этот салат не рассыпается, хорошо держит форму и красиво смотрится.

новые салаты на новый год

Салат со свеклой и орехами.

Этот салат легко готовится и легко поедается. Если не будете готовить традиционную селедку под шубой, то сделайте такой салатик со свеклой. Все ингредиенты салата просто смешиваются между собой и выкладываются на тарелку.

Салаты на Новый год: №4 салат со свеклой и сыром.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 2-3 шт.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 50-100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • соль, укроп — по вкусу
  • майонез или сметана + горчица для заправки

Как приготовить салат со свеклой.

1. Свеклу и яйца отварить.

2. Натрите на крупной терке свеклу и яйца. Сложите все в одну миску.

3. Орехи измельчите любым удобным способом, в зависимости от желаемого размера. Если хотите, чтобы орехи были в виде крошки, измельчите их в блендере. Если хотите ощущать кусочки орехов в салате, пройдитесь по ним скалкой или просто измельчите ножом.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Чеснок выдавите через пресс, укроп мелко покрошите.

новые салаты на новый год

6. Перемешайте все измельченные продукты и заправьте салат майонезом (или сделайте соус из сметаны с горчицей). Посолите по вкусу.

7. Чтобы салат смотрелся на столе более привлекательно, выложите его в кольцо и придавите картофелемялкой, чтобы выровнять поверхность. Или застелите миску пищевой пленкой, положите в нее салат и переверните на тарелку. Получится салат в форме полушария.

8. Украсьте салат по своему желанию орехами, соусом, зеленью.

новые салаты на новый год

Новые салаты на Новый год: картофельный салат с мясом по-корейски.

Этот салат получается вкусным, так как сочетание картошки и мяса — это классика. А для того, чтобы в салате было меньше калорий, при приготовлении салата используется один ход, о котором расскажу в описании приготовления. Это оригинальный салат для праздника, который порадует всех гостей.

Салаты на Новый год: №5 салат с картошкой и мясом.

Ингредиенты:

новые салаты на новый год

  • свинина (телятина) — 300 гр.
  • картошка — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 80 мл
  • черный перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 0, 5 ч.л.
  • красный перец — 0,2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л. (+ вода 3 ст.л.)
  • уксус — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного салата.

1. Картошку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Получается тонкая красивая соломка. При натирании картофеля, трите только сверху вниз.

2. Натертую картошку нужно положить в миску с холодной водой. Промывайте в 3-4 водах, пока вода останется прозрачная. Таким образом Вы вымоете крахмал, который и делает картофель калорийным.

3. Теперь картошку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Посолите воду. Кладите картошку в кипящую воду вариться частями. Не бросайте всю сразу, иначе картошка потеряет свой красивый вид, превратится в кашу. Очень важно варить картошку небольшими порциями. Положите немного картошки в кипяток, дали воде закипеть и ситом доставайте картошку. Ее не нужно варить, она должна остаться немного хрустящей. Потом она еще подмаринуется. Закипела вода с картошкой и доставайте.

4. С кипятка кладите картошку опять в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и промыть ее еще раз от крахмала.

новые салаты на новый год

5. Когда сварите всю картошку и охладите ее, положите ее дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

6. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.

7. Мясо также нарежьте тонкой соломкой, чтобы оно быстро приготовилось.

Чтобы легче нарезать мясо, подморозьте его немного предварительно.

Жарка мяса со специями.

8. Поставьте сковороду нагреваться, налейте в нее масло. В масло положите половинки чеснока (или раздавите ножом целый зубчик). Обжарьте хорошо чеснок, а потом его достаньте. Он нужен только для того, чтобы сделать масло ароматным, в салате он не нужен.

9. Положите на сковороду мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Обжарьте мясо. В конце приготовления добавьте к нему специи (перец черный, красный, кориандр, паприку) и посолите. Уменьшите немного нагрев, чтобы специи не горели. В масле специи раскроются и дадут хороший аромат. Перемешайте и пожарьте мясо со специями еще полминуты.

новые салаты на новый год

10. Теперь положите к мясу нарезанный лук и сразу же выключите нагрев. Лук жарить не нужно. Перемешайте все вместе и добавьте соевый соус и уксус. Переложите мясо в неокисляющуюся посуду и дайте ему настояться хотя бы 20 минут.

11. Смешайте мясо с картошкой, попробуйте на вкус обязательно. При необходимости нужно досолить, добавить кислоты (это может быть уксус или лимонный сок), сахара или специй. Здесь уже все делается по вкусу.

12. Дайте салату настояться и промариноваться минимум 2 часа. Можно поставить в холодильник на ночь. Только храните в закрытой посуде.

13. Подавайте на стол готовое блюдо, которое будет вкусным и необычным.

новые салаты на новый год

Вот такие салаты на Новый год можно приготовить. Рецепты не приевшиеся, оригинальные, а самое главное — вкусные. Выбирайте блюдо по своему вкусу и готовьте с удовольствием. Жду в комментариях, какие салаты Вы будете готовить на праздничный стол!

Читайте также:

комментария 3

  1. Jolly:

    Вот время летит. Скоро Новый год. Спасибо за стаю, добавила в закладочки:)

  2. Анастасия:

    Согласна ! Время очень быстрая штука! СпасибО!

  3. София:

    Обязательно приготовлю грибную полянку на новый год. Это очень вкусный салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *