Салат Мимоза с консервами классический: пошаговый рецепт с фото.

Салат Мимоза — нарядный салатик, который чаще всего готовят на 8 марта. Но и в любой другой день Мимоза будет кстати на столе. Этот салат чем-то напоминает знаменитую селедку под шубой, только вместо сельди берутся консервы из морской рыбы и не используется свекла. Готовить Мимозу очень просто и быстро, больше всего времени занимает процесс варки овощей.

Смотрите пошаговый рецепт этого салата ниже.

Ингредиенты для салата Мимоза.

  • салат мимоза рецепт с консервой

    консервы из морской рыбы — 240 гр.

  • картофель — 4 шт. средние
  • морковь — 2-3 шт.
  • репчатый лук или салатный — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу

Продукты для салата Мимоза выбирайте свежие и хорошего качества, тогда салат будет очень вкусным.

Консервы можно брать любые: скумбрию, сайру, сардину, ставриду, тунца, семгу, горбушу. Лучше брать филе, но можно и с косточками. Хребет потом легко можно удалить.

Майонез лучше брать жирный, но класть его меньше, чем «легкого». А можно и самостоятельно приготовить домашний майонез, который будет таким же вкусным, как и магазинный «Провансаль».

Способ приготовления салата Мимоза.

Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. В кастрюлю с яйцами добавьте две столовые ложки соли и столько же уксуса. Так яйца будут лучше чиститься. После закипания воды варите 10 мин., чтобы яйца получились крутыми.

Как только яйца сварятся, слейте горячую воду и налейте холодную.

салат мимоза рецепт с консервой

Картофель и морковь помойте и тоже ставьте вариться до готовности. Когда овощи будут готовы, охладите их под холодной водой.

салат мимоза рецепт с консервой

Тем временем подготавливаем лук. Можно воспользоваться салатным луком, тогда его нужно будет просто порезать на мелкие кубики.

Если же у Вас лук репчатый, то его нужно обработать, чтобы ушла горечь, которая будет сильно перебивать вкус салата. Чтобы горечь убрать, нужно лук залить кипятком на пару секунд. А можно и замариновать лук, тогда он будет еще вкуснее.

салат мимоза рецепт с консервой

Маринуем лук.

Для маринования лука налейте полстакана горячей воды. Насыпьте в нее пол-чайной ложки соли и 1 ст. л. сахара. Также добавьте 2 ст. л. уксуса. Все это хорошо перемешайте и залейте лук на 30 мин.

салат мимоза рецепт с консервой

Когда овощи сварятся, очистите их от кожуры.

салат мимоза рецепт с консервой

Картошку натрите на крупной терке. Половину картошки выложите на дно салатника и смажьте майонезом.

салат мимоза рецепт с консервой

Если консервы у Вас с косточками, то удалите их. Рыбу измельчите с помощью вилки и выложите на картошку. У меня в этот раз была сайра, но без масла. Поэтому я слой из рыбы смазала немного майонезом.

Если у Вас рыба в масле, то майонезом ее мазать не нужно, будет слишком жирно.

салат мимоза рецепт с консервой

На рыбу выложите подготовленный лук. У меня лук маринованный. И смажьте его немного майонезом.

салат мимоза рецепт с консервой

Следующий слой — вторая половина картошки. Также смазываем майонезом.

салат мимоза рецепт с консервой

Далее морковь натрите на крупной терке и выложите сверху картофеля. Не забудьте про майонез. Морковь дает красивый цвет салату в разрезе.

салат мимоза рецепт с консервой

Белки яиц потрите также на крупной терке, выложите на морковку. Смажьте майонезом.

салат мимоза рецепт с консервой

Остался последний штрих. Желтки потрите на терке и выложите сверху всего салата. Украсить можете зеленью или на свой вкус.

салат мимоза рецепт с консервой

Приятного аппетита!

салат мимоза рецепт с консервой

Приготовьте этот салат для своих любимых, и они это оценят!

Читайте также:

комментария 2

  1. Александр:

    Добрый день. Ведь варёый кортофель и морковь считаются простыми угливодами с высоким ги разве такой салат да + ещё жиры в виде майонеза можно назвать правильным питанием?

    • Оксана Сокирко:

      Здравствуйте! Вы совершенно правы! Морковь варенная и картофель — это простые углеводы. Этот салат не подходит для ежедневного меню, если Вы правильно питаетесь. Его можно только в праздники, в небольших количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *