Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке + 5 вкусных бонусов.

Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники, а особенно на Масленицу. И чтобы разнообразить блинное меню, можно приготовить блинный торт или пирог, сделать налистники или придумать разнообразные начинки. В этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, а также подробно опишу, как приготовить блины из творожного теста, налистники, зеленый блинный торт и ажурные блины на минералке.

Еще больше рецептов блинного теста с молоком (на крахмале, без яиц, шоколадного и др.) смотрите в этой статье. А еще можно приготовить тонкие блинчики на кефире! Если никогда не пробовали — читайте здесь пошаговые рецепты, а также начинки для блинов и повторяйте (перейдите по ссылке).

А теперь ознакомьтесь с содержанием и приступайте к готовке. Обязательно отпишитесь в комментариях, какие вкусные блины у вас получились!

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

Содержание:

Классический рецепт тонких блинов на молоке.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ничем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

Ингредиенты:

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото.

  • молоко — 2,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус для погашения соды
  • вода (при необходимости разбавить тесто)

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.В глубокую посуду наливаем молоко.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

2.В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

3.Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

4.В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

5.Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

6.Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

7.Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

8.И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

9.Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Если хотите получить ярко-желтые блины, добавьте в тесто куркуму — натурально и полезно. Чтобы на выходе были розовые блины — положите немного свекольного сока. Чтобы добыть из свеклы сок, натрите ее на мелкой терке и отожмите. Как сделать зеленые блины будет написано в этой статье в другом рецепте.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть около 20 минут.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

10.Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую. Вот и весь классический рецепт тонких блинов.

Классический рецепт тонких блинов на молоке пошагово с фото

Рецепт тонких блинов с минеральной водой.

Минеральная вода даст блинчикам желаемую ажурность. Блины получатся тонкими.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • минеральная вода — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сода, гашенная уксусом или лимонным соком — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 250 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пакетик

Жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Обязательно достаньте их заранее из холодильника (яйца, молоко, минералка).

Способ приготовления:

1. Если есть возможность, работайте миксером или комбайном, так получите быстрый и более качественный результат. Если нет кухонных девайсов, работайте обычным венчиком. Вбейте в чашу для взбивания яйца, к ним положите сахар. Взбейте до однородности. Взбивать до пены, как для бисквита не нужно.

2. К яйцам положите соду, гашенную уксусом, и соль. Сода тоже кладется для дырочек в блинах.

3. Теперь положите треть муки, которую обязательно нужно просеять, можно даже несколько раз. Перемешайте миксером. Дальше налейте немного молока, перемешайте. На первом фото показано густое тесто на этом этапе. Далее продолжайте добавлять поочередно муку и молоко, продолжая взбивать. В конце влейте растительное масло. В итоге получится тесто, как на втором фото, однородное, без комков, густоватое, как на оладьи.

рецепт блинов на молоке классический

4. Налейте стакан минеральной воды в тесто. Теперь уже нельзя взбивать миксером, потому что потеряются пузырьки. Аккуратно перемешайте тесто просто половником. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы сохранить побольше пузырьков.

5. Дайте тесту отдохнуть минут 10 прямо на столе.

6. Перед выпеканием блинов очень хорошо раскалите сковороду. Самая распространенная причина первого неудачного блина — плохо разогретая сковорода. Обязательно перед первым блином смажьте сковородку жиром. Это удобно делать кусочком сала. Также можете взять половину очищенной картофелины, макать ее в растительное масло и смазывать дно. Таким образом получится тонкий слой жира.

7. Налейте половником тесто на середину сковороды и распределите его тонким слоем по всей поверхности.

Чем жиже тесто получится,  тем тоньше блины выйдут в результате. Поэтому при необходимости тесто можно разбавить минералкой.

рецепт блинов на молоке классический

8. Выпекайте блины на достаточно сильном огне. Нагрев уже нужно будет отрегулировать индивидуально. Чем он сильнее, тем быстрее будут печься блины и тем румяней они будут. Когда края блина подсушатся и зазолотятся, переверните его. Для этого сначала подденьте края деревянной лопаткой или шпажкой. Если можете, переворачивайте блины руками, так они точно не порвутся. Но можно это делать и лопаткой.

9. Смазывать сковороду не обязательно, можно жарить на сухой, так как в тесте есть растительное масло. Готовые блины можете подавать с любыми начинками.

рецепт блинов на молоке классический

Блинный торт со шпинатом и сырным соусом.

Если хотите разнообразить свои блины, сделать их необычными и удивить своих родных, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Блины получатся зеленым цветом, а сырный соус будет очень их дополнять и усиливать вкус. В итоге получится настоящий блинный торт, но соленый, а не сладкий.

Рецепт тонких блинов со шпинатом:

  • шпинат (свежий или замороженный) — 100 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • молоко — 350 мл
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • сыр (типа Российский) — 100 гр.
  • сливки 30-35% — 200 мл
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Шпинат помойте и удалите толстые черенки. Обсушите. Чтобы шпинат ввести в тесто, из него нужно сделать однородное пюре. Для этого воспользуйтесь измельчителем или погружным блендером. Сначала немного измельчите зелень, а потом налейте к ней 50 мл растительного рафинированного масла. Без масла не получится сделать пюре нужной консистенции. Это масло в дальнейшем тоже сыграет важную роль — не даст блинам прилипать к сковороде.

рецепт блинов на молоке классический

Если не нашли шпинат, возьмите петрушку. Правда, вкус у блинов будет более насыщенный. Поэтому используйте петрушку, если ее любите.

2. Теперь нужно замесит тесто на блины. Сначала вбейте в чашу яйца, к ним добавьте третью часть молока, начинайте взбивать. Затем положите половину просеянной муки. Опять долейте молоко и положите муку. Взбивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным и гладким.

3. Введите в тесто пюре из шпината и соль, перемешайте миксером. На этом тесто будет готово.

рецепт блинов на молоке классический

4. Теперь блинчики нужно испечь. Для этого, как обычно, разогрейте сковороду очень сильно. Налейте на нее растительное масло для первого блина. В само тесто тоже можно долить немного масла, чтобы в дальнейшем блинчики лучше переворачивались. Налейте немного теста на раскаленную сковородку, чтобы оно растеклось тонким слоем. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты первую сторону и несколько секунд вторую.

Эти блины достаточно легко переворачиваются с помощью лопатки.

рецепт блинов на молоке классический

5. Блины будут намного вкуснее, если сделать к ним сырный соус. Для соуса налейте в кастрюльку жирные сливки, нагревайте их на среднем огне. Кипятить сливки не нужно, просто немного подогреть. Прямо в сливки натрите на крупной терке сыр и перемешайте. Сыр начнет плавиться, что и требуется. В соус положите немного молотого мускатного ореха.

Мускатный орех очень хорошо сочетается с сырно-сливочным соусом, его нужно добавлять обязательно.

Также выдавите зубчик чеснока и посолите по вкусу. Подогревайте и помешивайте соус, пока он не станет кремовой текстуры. Готовится такой соус очень быстро, за 5 минут. Получается он очень нежный и вкусный. Любителям сыра готовить обязательно!

6. Блинный торт смажьте горячим соусом. Не нужно ждать, пока он остынет, в горячем виде будет вкуснее.

рецепт блинов на молоке классический

7. Украсить верх торта можно помидорами черри, зеленью. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такой тортик красиво смотрится в разрезе и имеет необычный вкус. Порадуйте своих близких оригинальными блинами.

рецепт блинов на молоке классический

Налистники с творогом — все секреты приготовления.

Налистники — это блинчики с начинкой. Предлагаю приготовить налистники с мягкой творожной начинкой. Блины, приготовленные таким способом будут отличным вариантом десерта как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте я раскрою все секреты нежных и тонких блинчиков, которые при запекании не будут слипаться, начинка не будет выпадать. Налистники запекаются в духовке, а блины для них берутся самые тонкие.

Вкус блинов для налистников должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус начинки. Поэтому сахара кладется немного, чтобы блины получились румяными, а не бледными.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания блинов

Для начинки:

  • творог 9% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана 20% — 100 гр.

Если нужно, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Холодные продукты не смогут хорошо перемешаться и взаимодействовать.

Способ приготовления:

1. Чтобы блинчики были тонкими и хорошо переворачивались, в тесто нужно будет добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягким. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Возьмите 50 гр. масла и добавьте к нему 1 столовую ложку сахара. Миксером взбейте эти продукты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло сделает блины более нежными. Для блинов со сладкой начинкой кладите сливочное масло, для блинов с соленой — растительное.

2. В другую миску вбейте 4 яйца и венчиком перемешайте их до однородности. Такие яйца лучше соединятся с молоком. Не нужно взбивать яйца в пену, потому что блины пригорят, на них будут дырочки, через которые будет вылазить начинка. Да к тому же блины будут пышными, а не тонкими. Поэтому просто смешайте белок с желтком.

3. Перелейте яйца в миску с маслом и миксером перемешайте до однородности.

рецепт блинов на молоке классический

Размешать масло с сахаром. Взбить масляную смесь с яйцами.

4. Блины для налистников должны быть тонкими, но при этом эластичными, чтобы они не порвались при заворачивании начинки. Чтобы блины получились эластичными, жидкость для замешивания теста должна быть теплой, температуры тела. Из жидкости будет молоко и вода в равных пропорциях. Смешайте молоко с водой, добавьте соль и подогрейте до теплого состояния. Чтобы проверить температуру, капните на руку молоко, должно быть комфортно.

5. Налейте половину молока с водой в яично-масляную массу и перемешайте. Вторую половину молока оставьте, чтобы в самом конце довести тесто до нужной консистенции.

6. Просейте в глубокую миску 250 гр. муки. Сделайте углубление в этой горке. Налейте в муку половину получившейся жидкой смеси и размешайте до однородности. Получите густое тесто. Тесто сначала делается густым, чтобы в нем не было комочков. Долейте в это густое тесто вторую половину молочно-яичной массы и взбейте миксером.

7. Тесто все еще будет густоватым. Теперь наливайте в него оставшееся молоко с водой, размешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться жидким, как сливки. Только из жидкого теста получатся тонкие блины.

рецепт блинов на молоке классический

В муку влить яично-молочную-масляную смесь, перемешать. Разбавить молоком с водой.

8. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут отдыхать. Это нужно, чтобы клейковина из муки хорошо разошлась.

рецепт блинов на молоке классический

9. Если у вас есть чугунная сковорода, пеките блины на ней, как делали наши бабушки. Чугун прогревается равномерно, долго удерживает тепло. На такой сковороде блины будут по-настоящему печься, а не жариться, как на сковородах с тонким дном. Если же нет чугунной сковороды — берите с антипригарным покрытием.

Чтобы от чугунной сковороды блины легко отставали, нужно правильно ее подготовить к использованию. Во-первых, помойте ее хорошенько. Далее насыпьте слой соли в полсантиметра и прогрейте 20 минут на среднем огне. Соль впитает в себя всю влагу, изменит цвет и хорошо очистит поверхность. Периодически помешивайте. Не используйте соль для других сковородок, иначе поцарапаете поверхность.

10. Если вы очищали чугунную сковороду солью, через 20 минут соль высыпьте. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Несмотря на то, что в тесте есть жир, перед первым блином сковороду обязательно нужно смазывать. Смазать можно и кусочком сала.

11. Когда сковорода хорошо раскалится, наливайте половником тесто в середину и круговыми движениями распределите его по всему дну. Толщина блина должна быть не больше 1 мм.

Перед наливанием теста перемешайте его, потому что мука оседает на дно.

рецепт блинов на молоке классический

12. Когда края блинчика будут сухими и отделяться от сковороды, подденьте аккуратно блинчик лопаткой и переверните. Перед этим можно пройтись по краю деревянной палочкой, чтобы блин легче отстал. Вторую сторону жарьте несколько секунд.

Жарьте блины на среднем огне или чуть больше среднего.

13. Каждый блинчик, пока он горячий, смажьте кусочком сливочного масла. Так блины не слипнутся и у них будет насыщенный сливочный вкус. Начинку нельзя добавлять в горячие блины, поэтому дайте им остыть до комнатной температуры.

рецепт блинов на молоке классический

14. Приготовьте начинку. В творог для вкуса добавляется изюм. Если не любите его, то можете положить курагу, чернослив или цукаты. Изюм (4 ст.л.) нужно помыть и залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком, иначе изюм сварится. Температура воды должна быть не больше 70 градусов.

15. Творог не должен быть мокрым, иначе блины расползутся. Берите творог средней влажности, жирностью лучше 9%, тогда начинка будет нежная. Чтобы убрать крупинки и комочки, творог нужно перетереть через сито.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

16. В перетертый творог положите 3 столовые ложки сахарной пудры. Если ее нет, можно заменить сахаром, но с пудрой будет нежнее. Также положите ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.

17. В начинку обязательно нужно положить 4 ст.л. сметаны, которая будет скреплять творог. И добавьте изюм, с которого слили всю воду. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной.

18. Сформируйте налистники. Для этого положите на один край блина 2 столовые ложки творожной начинки в форме полумесяца. Сверните блин тугой трубочкой и подверните края.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

19. Выпекайте налистники в духовке на противне, выкладывая их в один ряд. Так они не слипнутся между собой и не порвутся. На противень положите тонкие слайсы сливочного масла, штук 6. Чтобы тонко нарезать масло, воспользуйтесь овощечисткой. Сверху на масло выложите завернутые блины. Хорошо, если они будут лежать не слишком плотно друг к другу. Сверху немного посыпьте налистники сахаром.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

20. Накройте противень фольгой, чтобы налистники не получились сухими, и запекайте в заранее разогретой духовке до 150 градусов 5 минут. Далее снимите фольгу и пеките еще 10 минут.

21. Достаньте готовые налистники из духовки. Разрежьте каждый пополам наискосок, потому что они должны быть небольшие, похожие на листочки. Выложите налистники горкой на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу с медом.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

Узелки из блинов с соленой творожной начинкой.

Блины с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными. Предыдущий рецепт налистников был как раз со сладкой творожной начинкой с изюмом. Сейчас предлагаю рецепт тонких блинов на молоке, которые будут с соленой творожной начинкой. И напишу, как красиво и необычно подать такие блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 3 гр.
  • растительное масло — 70 мл

Для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 3 гр.
  • молотый черный перец — 3 гр.

Приготовление:

1. Это тесто готовится очень быстро, быстрее, чем тесто для налистников, хотя состав у них практически одинаковый, отличие только в масле. Налистники делаются очень нежными и тонкими. Блины же для узелков будут немного толще. Здесь главное смешать все ингредиенты до однородности. Единственное правило — растительное масло добавляется в самом конце, его нельзя долго взбивать в тесте. Опять-таки, все продукты должны быть теплыми.

Чтобы быстро сделать теплым молоко с водой, налейте холодное молоко в горячую воду и перемешайте, получите нужную температуру.

2. Разбейте в миску яйца, к ним добавьте сахар и соль. Налейте треть молока, взбейте миксером. Просейте всю муку и опять перемешайте. Долейте оставшееся молоко с водой до нужной консистенции сливок.

3. Налейте растительное масло и перемешайте. Все! Тесто готово. Миксером это делается за 3 минуты.

4. Чтобы тесто стало эластичным и приобрело нужные свойства, оставьте его отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

5. Испеките блины, как обычно. В рецепте выше я подробно описала, как это делается. Дайте блинам остыть перед тем, как их начинять.

рецепт блинов на молоке классический

6. Приготовьте начинку. Творог перетрите через сито. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками в 5 мм. Укроп мелко порубите. Добавьте эти продукты в творог, а также выдавите чеснок через пресс. Посолите и поперчите, перемешайте.

7. На блин выложите 1,5 ст.л. начинки колбаской. С одной стороны оставьте 4 см свободного блина. Скрутите блинчик трубочкой. Дальше эту трубочку сверните улиткой, а свободный край, в который не положили начинку, заправьте в середину.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

8. Выложите готовые узелки на блюдо, украсьте перцем, кусочками соленых огурцов, зеленью. Подавайте на стол в качестве закуски или сытного ужина.

блины на молоке рецепт узелков с творогом

Творожные блинчики на молоке полосатые.

Представляете, творог можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Сейчас расскажу, как приготовить вкусные десертные блинчики, которые будут очень красивыми. Они будут с шоколадными полосками!

Начинка для таких блинчиков не нужна, они сами по себе будут достаточно сытными. Так как блины без начинки, в тесто не добавляется вода, чтобы вкус был более насыщенным.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл + 3 ст.л.
  • творог 9% — 200 гр.
  • мука — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • какао — 25 гр.

Способ приготовления:

1. Лучше для таких блинов взять творог 9%, он самый мягкий. Чтобы в тесте не было крупинок, протрите творог через сито.

2. В отдельной мисочке размешайте вилкой 3 яйца, чтобы желток соединился с белком. Влейте яйца в перетертый творог и перемешайте.

рецепт блинов на молоке классический

Перетереть творог, соединить его с перемешанными яйцами.

3. Налейте молоко в творог. Молоко можно взять любое, температура не важна, как в предыдущих рецептах, перемешайте. Также положите сахар и соль.

4. Муки нужно всего 3/4 стакана. Просейте ее в тесто и миксером соедините все компоненты до однородности. Готовое тесто будет по консистенции, как 15% сметана.

рецепт блинов на молоке классический

Налейте молоко, размешайте. Просейте муку и взбейте миксером.

4. В последнюю очередь положите в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

5. Чтобы в тесте не оставалось мелких крупинок творога и оно было гладким, нужно тесто перелить в другую миску через сито, помогая себе силиконовой лопаткой. Тесто будет гладкое, как крем.

рецепт блинов на молоке классический

Налейте растительное масло и пропустите через сито.

Если у вас есть погружной блендер, то это тесто можно приготовить намного быстрее, без сита и миксера. Сначала просто блендером превратите творог в гладкую массу, далее смешайте блендером творог с яйцами. Добавьте молоко, сахар, соль, размешайте и просейте муку. Блендером все ингредиенты очень быстро и качественно смешиваются без комков.

6. Чтобы сделать блины с шоколадными полосками, необходимо часть теста сделать шоколадным. Для этого отлейте четверть теста в другую емкость. В пиалу налейте 3 ст.л. молока, к нему насыпьте 1 ст.л. какао. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.

7. Влейте молоко с какао в отлитую (меньшую) часть теста и сделайте его однородным (ложкой).

рецепт блинов на молоке классический

8. Оставьте обе емкости с тестом (белым и шоколадным) отдыхать на 20 минут.

9. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Все, как для обычных блинчиков. Но это тесто густоватое, блины будут не тонкие, около 3 мм толщиной. Чтобы сформировать блин, налейте тесто в середину сковороды и половником размажьте его к краям круговыми движениями. Ложкой наберите шоколадное тесто и полейте его сверху на блинчик спиралькой.

рецепт блинов на молоке классический

10. Выпекайте первую сторону 1 минуту и вторую сторону тоже 1 минуту. Эти блинчики будут потолще, поэтому и пекутся они дольше.

рецепт блинов на молоке классический

11. Готовые блинчики сверните трубочкой, полосатой стороной вверх. Разрежьте трубочку пополам наискось и подавайте со сметаной.

блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *