Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт в кастрюле с томатной пастой

Добрый день! Сегодняшняя статья посвящена вкусному горячему блюду: фаршированные перцы с мясом и рисом. Рецепт пошаговый с фото. Готовить это кушанье легко, справится любая хозяйка. Времени на приготовление необходимо около часа.

Перцы лучше брать широкие, так их легче будет начинить. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, жду вас на своем вкусном канале. Присоединяйтесь!
фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

  • фарш мясной (любой, на Ваш вкус) — 500 гр.
  • перец сладкий — 9 шт.
  • рис — 200 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль, черный перец, специи к мясу — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Вначале нужно поставить вариться рис. У меня рис бурый нешлифованный, я белый вообще уже не покупаю, потому что там высокий гликемический индекс и простые углеводы. Вы можете использовать любую крупу, какую любите.

Сварить рис нужно до половины готовности, не переварите, потому что потом еще он будет тушиться с перцем. Белые зерна варите около 8 мин. после закипания, нешлифованные — 15-20 мин.

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Далее в другой кастрюле ставите греться воду, в которой потом будете бланшировать овощи.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Пока рис варится и греется вода, нужно помыть и почистить перцы. У перцев вырезаете плодоножку с семенами и промываете внутри от остатков семян.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Когда вода закипит, бросаете в нее перцы минуты на 2, чтобы они смягчились. Если начинять плоды сырыми, они могут лопнуть и поломаться. Когда же заготовки ошпарены кипятком, то их легко начинить, они становятся мягкими и не рвутся.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Теперь перцы выкладываете вилкой на блюдо, пусть они остывают.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Лук и морковь почистить.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Лук мелко порезать.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

На разогретую сковороду наливаете немного растительного масла и выкладываете лук пассироваться. Идеальное масло для жарки — оливковое, если его нет, то сойдет и подсолнечное.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Минуты через три добавляете к луку потертую на крупной терке морковь, перемешиваете. Дальше обжариваете овощи.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Еще минуты через три добавляете пару ложек томатной пасты.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Все вместе поджарить еще минуту и выключайте нагрев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Теперь подготавливаете начинку для перцев. В миску выкладываете фарш. Главное, чтобы он был свежим. Или можете купить мясо и сделать фарш самостоятельно. К мясу добавляете рис (наполовину готовый), треть овощной пассировки, вбиваете яйцо, солите, перчите, добавляете приправы по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Теперь начинку хорошо перемешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Чайной ложкой начиняете плотно перцы и выкладываете их в большую широкую кастрюлю. У меня свободной оказалась только кастрюля, в которую влезло 7 заготовок, остальные 2 делала в другой кастрюле. Этого количества ингредиентов хватило ровно на 9 шт.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Овощи нужно залить подливкой. В остатки морковно-луковой пассировки добавляете еще пару ложек томатной пасты, чайную ложку сахара (чтобы не было кисло), соль. Выкладываете на перцы и заливаете водой. Ставите блюдо тушиться на 30 минут.

Если хотите, чтобы подливка была более густая, возьмите для пассировки больше овощей. У меня остался пустой перец, я его тоже порезала в подливу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Через полчаса блюдо готово. При подаче можно полить сметаной. Фаршированный перец будет очень вкусным, если взять свежее мясо и добавить достаточно специй.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Приятного аппетита! А как Вы готовите перцы с мясом?

Комментариев к статье: 5

  • 10 октября, 2016 в 22:54
    Ссылка

    Обожаю фаршированные перцы, частенько готовлю. Готовлю практически также, в подливу добавляю еще немного чеснока и зелени.

    Ответ
  • 17 октября, 2016 в 10:41
    Ссылка

    Очень люблю фаршированный перец. И готовлю почти так же. Вот сейчас пишу, а у самой слюнки текут.

    Ответ
  • 17 октября, 2016 в 17:46
    Ссылка

    Мне ваш рецепт приготовления перцев фаршированных понятен. И я делаю также, только вот яйцо я не кладу. И тоже вкусно. Надо еще с яйцом попробовать.

    Ответ
    • 21 октября, 2016 в 12:27
      Ссылка

      Думаю, яйцо на вкус особо не влияет. Просто фарш становится менее рассыпчатым, более клейким, им тогда легче начинять.

      Ответ
  • 22 октября, 2016 в 09:01
    Ссылка

    Вкусняшка. А мы готовим микс. Фаршированные перцы, помидоры, голубцы и долма. 4 в одном так сказать. С добавлением чеснока. Получается тоже очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.