Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Здравствуйте, друзья! Сегодня печем блины на молоке. В этом блюде нет ничего сложного. Выполняя простые рекомендации, можно испечь тонкие и вкусные лепешки. Я подготовила для Вас сразу 10 рецептов, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящий вариант.

Обязательно напишу классику — тонкие, нежные, мягкие блинчики, которых так и хочется съесть побольше. Они покорят сердца детей, мужчин и девушек. Главное, вовремя остановится, если не хотите набрать пару лишних кило.

Еще здесь будут рецепты блинов заварных, с добавлением кефира, воды, газировки. Конечно же, не обойдемся и без русских, дрожжевых, пышных, невероятно вкусных. Для вегетарианцев есть в копилочке вариант приготовления этого кушанья без яиц. В общем, постаралась угодить всем.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, жду вас на своем вкусном канале. Присоединяйтесь!
блины на молоке

В конце напишу основные секреты и правила выпечки идеальных блинов не комом. Так что сохраняйте в закладки эту статью, чтобы не потерять ее в просторах интернета.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

блины на молоке

Количество соли и сахара берите по вкусу. Если будете есть блинчики с чем-то сладким, например, вареньем, медом или сгущенкой, то много сахара класть не нужно. Иначе получится перебор по сладости.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

блины на молоке

Не лейте в тесто холодное молоко!

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

Количество муки будет зависеть от ее влажности и размера яиц. Главное — довести тесто до нужной консистенции жидкой сметаны.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

блины на молоке

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

При выпечке на чугунной сковороде, придется ее перед каждым блином промазывать каким-либо жиром. Это может быть как растительное масло, так и свежее сало, наколотое на вилку.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

Не игнорируйте этот шаг, иначе могут получится блины комом.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

Перед каждым зачерпыванием теста, перемешивайте его, потому что мука оседает на дно.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

блины на молоке

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

блины на молоке

Попробуйте первый блин, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара. При необходимости, добавьте нужный продукт в тесто и перемешайте.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

блины на молоке

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

блины на молоке

Я постаралась подробно все описать. Но если остались вопросы — пишите их в комментариях.

В блинах пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую. Или заменить треть нормы на овсяную или гречневую. Будет хоть и калорийное, но более полезное кушанье.

Классический рецепт блинов: рецепт на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 0,5 кг
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — пару щепоток
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В миску вбейте яйца (в данном случае использовалась половина нормы продуктов). Добавьте к ним сахар и соль. Миксером взбейте до появления пены. Добиваться растворения сахара не нужно.

блины на молоке

2.Влейте молоко (оно не должно быть холодным, лучше его слегка подогреть) и перемешайте.

3.Всыпайте порциями просеянную муку и миксером взбивайте, чтобы разошлись все комки. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Если сделаете слишком густо — будут толстые блины.

блины на молоке

4.В конце влейте пару ложек растительного масла и две ложки растопленного сливочного масла. Добавление жира в тесто поможет потом обойтись без смазывания сковороды и уменьшения калорийности.

5.Оставьте тесто на столе на 20 минут и можно начинать жарить. Для этого единственный раз смажьте сковородку растительным маслом, хорошо ее раскалите и налейте в центр немного теста. Наклоняя девайс в разные стороны, распределите равномерно массу по всей плоскости тонким слоем.

блины на молоке

6.Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до зарумянивания краев. Переворачивайте аккуратно лопаткой.

блины на молоке

Если есть в хозяйстве хлопковые перчатки, можно надеть их и переворачивать блины руками. Так и проще, и 100% ничего не порвется.

7.Попробуйте блин, при необходимости можно добавить сахар, если будете есть только со сметаной. Это один из лучших рецептов. Мне нравится, что получается нежнейшая выпечка, мягкая, просто тает во рту. Никакой жесткости и резиновости.

блины на молоке

Напишите в комментариях, понравился ли этот способ и какие блины получились. Буду ждать обратной связи. А теперь переходим к следующему рецепту — заварному.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)

Способ приготовления:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

блины на молоке

Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

блины на молоке

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

блины на молоке

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

блины на молоке

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

блины на молоке

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

блины на молоке

Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.

Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • вода — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст. по 200 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

блины на молоке

2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).

4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

блины на молоке

5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.

6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

блины на молоке

7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).

8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

блины на молоке

9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

блины на молоке

А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.

Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука — 250 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Этапы приготовления:

1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

блины на молоке

2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.

3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

блины на молоке

4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.

5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

блины на молоке

6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.

7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

блины на молоке

8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.

9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

блины на молоке

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 600 гр.
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • соль — 5 гр.
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

блины на молоке

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

блины на молоке

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

блины на молоке

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

блины на молоке

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

блины на молоке

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

блины на молоке

Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 357 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.

2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

блины на молоке

3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.

4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.

5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

блины на молоке

6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

блины на молоке

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.

Как приготовить:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

блины на молоке

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

блины на молоке

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

блины на молоке

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

блины на молоке

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

блины на молоке

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

блины на молоке

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

блины на молоке

Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

блины на молоке

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

блины на молоке

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

блины на молоке

Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.

Приятного просмотра и вкусных блинов!

Ингредиенты:

  • кипяток — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • рафинированное масло — 5 ст.л.

Секреты приготовления идеальных блинов

  • Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
  • Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
  • Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
  • Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
  • Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
  • Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
  • В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
  • Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
  • Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
  • По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

До встречи в следующей статье!

Комментариев к статье: 2

  • 6 февраля, 2019 в 09:25
    Ссылка

    Люблю готовить блины, и все в моей семье любят их есть. Мой рецепт ближе всего к рецепту заварных блинов на молоке с кипятком. Оказывается, я ни разу не делала классику, тесто, в которое не добавляется никакая жидкость, кроме молока, Нужно как-нибудь изменить свой рецепт и сделать так. Люблю и дрожжевые блины, их готовили в моем детстве, бабушка, а потом мама. Но сама из экономии времени их не готовлю, блины чаще всего делаю на завтрак в воскресенье. Спасибо, Оксана, за такое разнообразие рецептов теста для блинов.

    Ответ
  • 11 февраля, 2019 в 08:04
    Ссылка

    Готовила классические тонкие блинчики на молоке. Получились очень вкусные, ели их со сгущенкой. Дети сказали, что это самые вкусные блины, которые мне удавалось готовить. Больше всего понравилось, что они были очень тонкими и нежными.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.